Крещение в Заднестровье

Пастор Виталий Ващинин с дочерью.

Ясным солнечным утром 17 марта 2012 г. лица многих людей, спешивших на богослужение в Церковь Адвентистов седьмого дня города Болграда, сияли необыкновенной радостью. Ведь этот день для девяти счастливцев стал настоящим вторым днем рождения. Они приняли решение заключить завет с Богом через водное крещение.

Крещаемые

В просторном зале церковного здания не было свободных мест — поддержать желающих принять крещение приехали гости со всего Заднестровья: из городов Измаила, Рени, Килии, а также из близлежащих сел — Виноградовки, Жовтневого, Каменки.

Сами «виновники торжества» приехали из городов Арциза, Болграда, Измаила, Рени, а также из сел Каменки и Виноградовки. Все они долгое время шли к этому ответственному шагу, у каждого за плечами — захватывающая история пути к Богу. Но решающим толчком к принятию ими этого непростого решения послужила спутниковая программа «А что, если да?..»

На крещении присутствовали служители Александр Максимов и Николай Науменко. Районный пастор Василий Жалба произнес проповедь о сладости и горечи, которые производит Слово Божие в жизни людей, посвятивших себя Богу.

«Истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие», — сказал Христос в памятной беседе с Никодимом, одним из иудейских начальников (Ин. 3:5). Зримым воплощением этих слов стал евангельский обряд крещения. Перед лицом Бога и людей желающие заключить завет с Господом произнесли слова исповедания веры, признавая авторитет Священного Писания и Божьего закона. В ответ Церковь торжественно пообещала заботиться о «новорожденных» братьях и сестрах, признавая их частью огромной семьи — Церкви Христовой.

Обряд водного крещения проводил служитель Церкви города Болграда Виталий Ващинин. Несмотря на богатый опыт, для него это служение было особенно волнующим, ведь крещение принимала также его дочь Инна. Хотя на улице все еще прохладно, никто не боялся простудиться — баптистерий, смонтированный прямо под сценой в зале, был наполнен теплой водой.

Под вдохновенное пение сводного хора г. Болграда и с. Виноградовки служитель Церкви произносил торжественные слова посвящения.

После завершения обряда вступления в завет с Господом в адрес новокрещенных звучали официальные поздравления, слова ободрения и поддержки. Подарком для них было пение и, конечно же, множество цветов.

По окончании богослужения всех ожидал приятный сюрприз — праздничный стол на свежем воздухе. В доверительной атмосфере дружеского общения новокрещенные продолжали принимать личные поздравления с этим, несомненно, значимым решением в их жизни.

ЛЕОНИД ДЕМИРОВ,
Г. Болград, Украина.
17 марта 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.