Масштабная евангелизация в Бразилии

Адвентистский волонтер бросает экземпляр книги «Великая надежда» жителю г. Сан Пауло во время миссионерской акции 24 марта в Бразилии. (фото: Аруми Фигейредо)

До начала массовой миссионерской работы 24 марта в г. Сан-Пауло, в самом большом городе Бразилии, пастор Тед Н. Вильсон, президент Генеральной Конференции произнес ободряющие слова: «Каждый может быть частью Божьей Церкви остатка».

Обращаясь к общине в 2000 человек в церкви Центра адвентистского университета в Сан Пауло (UNASP), а также к 6000 телезрителям, Вильсон сказал, что он присоединяется к тысячам членов церкви в распространении 4-х миллионов копий книги «Великая надежда», миссионерской книги, сокращенном варианте книги «Великая борьба». Он также отметил, что на территории Южно-Американского дивизиона запланировано распространение 25 млн. миссионерских книг за один день.

Руководство Южно-Американского дивизиона отметило, что усилия, приложенные 24 марта, не были разовым выходом. В следующую субботу 31 марта будет проходить «День дружбы», когда все будут приглашать своих соседей на богослужение и обед с адвентистскими семьями. Цель этой капании, названной «Влияние надежды», вдохновить адвентистов седьмого дня на территории Южно-Американского дивизиона на активное личное благовестие.

Со своей стороны, Вильсон выразил благодарность за массовое литературное служение в рамках одного дня на уровне дивизиона и отметил, что другие дивизионы также могли бы последовать этому примеру.

«Прелесть всего этого заключается в том, что эта инициатива мотивировала всех членов церкви на всех социально-экономических уровнях принять участие в распространении миссионерской книги своим дорогим и любимым людям, друзьям, соседям, знакомым и незнакомым», — написал Вильсон в своем письме по e-mail Adventist Review.

Тед Вильсон, президент Церкви АСД вдохновляет адвентистов Бразилии к массовой евангелизации

«Эта программа вывела Церковь на улицу, чтобы они встретились с людьми и Святой Дух безмерно благословил их усилия… Это стало доказательством того, что всего одна программа совместно с личным участием каждого в миссионерской деятельности может вдохновить Божий народ для свидетельства и миссионерской работы. Дивизионы и унионы по всему миру должны использовать этот подход для объединения членов церкви в нечто большее чем то, что мы можем сделать по отдельности».

Вильсон сказал, что на этой территории распространение литературы является ключевым методом наряду с Адвентистским медико-миссионерским служением, с помощью которого можно достичь таких мегаполисов как Сан Пауло с населением 11.3 млн. (плюс 8 млн. жителей пригородов). Этот город также является одним из 12, в которых в 2012 г. будет проходить чемпионат мира по футболу ФИФА.

«Церковь по всему миру приняла решение распространить 175 млн. экземпляров сокращенной версии книги «Великая борьба» под названием «Великая надежда», и полную версию книги «Великая борьба» в этом и в следующем годах. Вы можете себе представить, как много новых верующих адвентистов седьмого дня у нас появится благодаря этому? За все да будет слава одному Богу».

Вильсон добавил: «Бог использует Свое Слово, чтобы изменить жизнь людей. Он использует такие книги как «Великая надежда», чтобы это произошло».

Подобные изменения были очевидны в жизни и свидетельстве Шейлы Гуймараес, домохозяйки из города Минейрос до Тите, расположенного около 140 миль (225 км.) от города. Ее искреннее свидетельство, записанное на видео, включили во время богослужения, в котором описывалась история человека ищущего духовности и не имеющего удовлетворения. В октябре 2011 г. дочь Шейлы нашла экземпляр книги «Великая надежда» в их почтовом ящике. Она «залпом» прочитала книгу и сказала, что нашла ответы, которых не могла найти в других церквях. Сегодня она – адвентистка седьмого дня.

Гуймарес и ее дочь вышли на сцену, где их поприветствовал Вильсон и другие руководители Церкви. Женщина сказал Вильсону и собравшимся, как она счастлива быть частью Божьей семьи.

Во время своей проповеди Вильсон подчеркнул роль движения Адвентистов седьмого дня как «единого народа, имеющего единую весть». Он пояснил, что благодаря дару Духа пророчества, который, как верят адвентисты, был открыт Е. Уайт во время ее 70-ти летнего служения, Церковь несла особую ответственность.
«Самое большое богатство истины когда-либо доверенное смертным было дано остатку, чтобы они передали его миру», — сказал Вильсон.

Когда мы понимаем, что мы спасены по Божьей благодати и понимаем целостность спасения на основании служения в святилище, тогда мы начинаем понимать что Иисус наш Творец, Спаситель, Пример, Первосвященник и наш грядущий Царь. В Иисусе мы имеем все, в чем мы нуждаемся, чтобы получить спасение. Какая прекрасная весть, которой мы можем поделиться с людьми сегодня!»

Учитывая, что в Сан Пауло самая большая плотность населения адвентистов седьмого дня в Бразилии, по словам Теда Вильсона, «по милости Божьей, в Сан Пауло станет еще больше адвентистов седьмого дня» благодаря миссионерской деятельности 24 марта. Давайте пойдем во все районы Сан Пауло, Рио-Де-Жанейро, Брасилии, Форталезы, Белена, Манауса и во все страны Южной Америки, неся важную весть: «Иисус скоро вернется!»

После богослужения Вильсон и другие руководители церкви посетили Коломбо, одну из трущоб в окрестности Сан Пауло, Парисополис или округ «Рай» для распространения книги «Великая надежда» среди его жителей.

День был завершен в Сан Пауло встречей, на которой присутствовало более 60 000 адвентистов, славящих Бога за проведенную миссионерскую работу. Хор, молодежь и оркестр объединившись, провели «программу благодарности Богу и конечно всем людям, которые приложили немалые усилия и посвятили себя на это великое миссионерское дело».

МАРК КЛЛНЕР, Adventist Review
Репортаж МАРСИО БАССО и ФЕЛИПЕ ЛЕМОСА
Южно-Американский дивизион.
26 марта 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Anonimno

    Так хочеться чтобы и в нас были такие движения. Чтоб в Украине распространить хотя бы 5 миллиончиков этой книги…
    жаль что только 2 миллиона во всем дивизионе… это же капля в море..
    Бог хочет чтоб 24 миллиона и в нашем дивизионе распространить.
    Я буду за это молиться..

  • Oleg

    Да ведь и 50 миллионов  книг для такой територии как наша будет мало…