Сказали Господу: «Да!»

Сказали Господу: «Да!»

В храме второй черниговской общины Адвентистов седьмого дня в результате спутниковой программы «А что, если да?..» крестилось пять человек.

Среди драгоценных душ, которые услышали призыв Господа и вышли из греховной тьмы на Божий свет — два человека из г. Чернигова, два из Корюковского и Городнянского районов области, а также женщина со сложной судьбой по имени Алена.

Она только-только освободилась из Черниговской женской колонии, где провела половину своей жизни — 21 год, 9 месяцев и 20 дней. За это время у нее вырос сын в г. Магнитогорске, которого она фактически не видела. Домашние на протяжении семи лет вообще о ней ничего не знали. Чтобы Алена состоялась как христианка, много усилий приложила адвентистка из третьей общины Татьяна Шкурская. Она всячески поддерживала и наставляла заключенную на протяжении нескольких лет.

Крещение — это всегда радость. Наверное, в жизни человека не бывает большего чуда, чем преобразование, во время которого Великий Скульптор меняет жизнь человека, направляя его стопы в сторону вечной жизни.…

Вот кандидаты к крещению сидят, как обычно, в первом ряду в костюмах небесного цвета и внимают наставлениям областного пастора Анатолия Дегтяренко. Его проповедь о христианских добродетелях — смирении, добре, вежливости, милосердии, сострадании — была, как никогда, кстати не только для крещаемых, но и для всех присутствующих в зале.

Слушатели постигали азы Божьей истины, которая гласит, что «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать», а значит, чтобы стать первым, требуется готовность стать последним; что добро, сделанное для других, возвращается сторицею, а милосердие — это духовное украшение, любовь в действии. А как важно в этом мире, полном зла, болезней и горя, иметь почти утраченное современным обществом качество сострадания. «Плачьте с плачущими, радуйтесь с радующимися», — сказал Господь в Своем Слове.

Кандидатов к крещению пригласили на сцену, и перед тем, как символически похоронить свою греховную жизнь в водной могиле, они отвечают на вопросы исповедания веры, которые задает пастор Владимир Самоденко.

Алена перед крещением.

Первой сквозь слезы радости свидетельствует Алена: «Свои лучшие годы я провела в застенках тюрьмы. Много раз хотела покончить со своей никчемной жизнью, потому что делать то, что умела, уже не хотела, а другого — ничего не знала. Я слушала проповеди пасторов многих конфессий, но сердце мое оставалось каменным и безучастным. Однажды меня угостили салом, завернутым в газету… «Вечное сокровище». Это было первым шагом по направлению к Церкви Адвентистов седьмого дня. Слава Богу, я осталась жива, в то время как моя сокамерница за 20 минут до освобождения умерла…».

Василий Мельник, офицер в отставке, 12 лет знаком с адвентистами, так как его жена и сын давно в церкви. И сам иногда посещал богослужения, но все время продолжал идти в противоположную от Бога сторону. Но вот, наконец, решение принято, и он также сказал Богу: «Да!»

Было много поздравлений, песен и слез. Следопыты веселой гурьбой с разноцветными шарами приветствовали юного Богдана Зубка.

Много радости, как сказано в Евангелии, было и на небесах, потому что Бог «радуется и об одном кающемся грешнике».

ИРИНА ВОРОНЦОВСКАЯ,
Г. Чернигов, Украина.
17 марта 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.