Торжество Евангелия: плоды спутниковой программы

Крещение в г. Гродно.

«А что если, да?» — так звучало всем хорошо известное название Евангельской программы, которую проводил пастор и руководитель церкви в Украинском унионе В.В. Алексеенко совсем недавно. Огромный коллектив людей, трудившихся для ее проведения, призывал людей искать счастье там, где его действительно можно найти. Сотни церквей в ЕАД и на других территориях принимали этот сигнал.

Крещение сестры из Солигорска

Не стали исключением общины и Белорусского униона. Еще до начала спутникового вещания почти во всех церквях Беларуси начали проходить местные евангельские программы, подготавливающие людей к тому, что они увидят на телеэкранах. Их труды не прошли даром. В Белорусском унионе Церквей в результате программы крестилось 42 человека.

Хочется рассказать историю одного из крещаемых. Его имя Колон. Родом он из Эквадора, страны, большая часть населения которой являются католиками. В Беларуси он проходит магистратуру в медицинском вузе и одновременно работает кардиохирургом в одной из поликлиник Минска. Хочется сразу уточнить, что русский язык он уже знает довольно хорошо, но при этом Библию ему, конечно же, легче читать на испанском.

Крещение в г. Минске. Справа - Колон

Кстати, эту Библию ему подарил его друг, молодой адвентист по имени Бенджамин, перуанец. Между тем, Перу и Эквадор – враждующие государства. В нашей мирной Беларуси, именно здесь, за тысячи километров от родины, Колон познакомился с Бенджамином, который и рассказал ему о Боге. Все начиналось с трудностей. В какой-то момент у отца Колона случился сердечный приступ, к тому же пластиковую карточку молодого человека заблокировали и еще, ему сообщили, что на территории Беларуси он не сможет сдать важный международный экзамен, необходимый для подтверждения образования в его родной стране. Так он оказался в сильной душевной печали, да еще и без денег.

Крещение в г. Витебске.

Какое-то время его кормили друзья по общежитию. В такой сложный момент ему начал помогать Бенджамин. Так завязалась дружба. Со временем Колон начал посещать богослужения в минской церкви по ул. Аннаева, 28. Сам он рассказывает так: «Раньше, когда у меня спрашивали о моей религии, я всегда говорил, что католик. Но на самом деле, в Бога я не верил. Только недавно я в Него поверил, и уже спокоен за свое будущее. Бог обязательно сделает так, как нужно для моего блага». Так, в чужой стране, среди чужих людей и незнакомого языка, врач-кардиохирург встретился с Великим Врачом человеческих душ и обрел счастье. Хочется пожелать Колону сильной веры, искренних отношений с Богом и надежных друзей на всю его жизнь. Мы рады, что он стал нашим братом.

Когда даже один человек отдает свое сердце Богу, радуются не только небеса, но и все дети Божьи, обретающие его одного брата или сестру. Мы желаем от всего сердце поприветствовать наших новорожденных во Христе. Никогда не поздно перейти на сторону Бога. Это так радостно, что вы сделали правильный выбор в жизни.

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ БЕЛАРУССКОГО УНИОНА ЦЕРКВЕЙ,
БЕЛАРУСЬ.
17 марта 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.