Вдохновляющие встречи в Африке

Президент ГК Тед Вильсон устанавливает табличку с названием 14-ти этажного многофункционального здания, в котором запланировано размещение служителей церкви в Эфиопии. (фото: архив ВЦАД)

Расширение инфраструктуры Адвентистской Церкви в этом регионе отражает рост членов церкви и верность развитию общества в Центральной и Южной Африке, – сказал президент ГК Тед Н. Вильсон во время недавнего путешествия по некоторым странам Африки и посещения многочисленных проектов по строительству церквей В Африке Вильсон встретился с руководителями и членами Церкви АСД в странах Бурунди, Эфиопии, Зимбабве и Замбии. Он призывал местных членов церкви присоединиться к всемирной инициативе Церкви возрождения и преобразования.

ВОССОЗДАНИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ
Вильсон посетил площадку в столице Бурунди Бужумбура, где планируется строительство адвентистской больницы. Позже на совместной встрече с президентом страны Пьером Нкурунзиза, национальный лидер побуждал Церковь АСД поспешить со строительством, объясняя это тем, что страна очень нуждается в больницах и клиниках.

Президент Нкурунзиза также воздал должное вкладу Церкви в образование, борьбу с нищетой, развитие других проектов в стране, которые продолжают восстанавливать и реконструировать инфраструктуру на протяжении прошедших десятилетий.

Глава администрации президента Бурунди Пьера Нкурунзиза приветствует Вильсона и делегацию Адвентистской церкви в офисе президента страны.

Вильсон сказал президенту Нкурунзиза, что Церковь будет способствовать поддержанию физического, умственного и духовного развитие страны. Он также поблагодарил правительство Бурунди за защиту религиозной свободы и за предоставление возможности адвентистам выполнять их общественные работы в воскресенье вместо субботы.

Вильсон назвал руководителя многочисленного христианского народа «мужем Божьим» и поделился некоторыми духовными размышлениями, помолился за Нкурунзиза, поддерживая его стремление в достижении мира и согласия в Бурунди.

ПРИЗЫВ К ЕДИНСТВУ
В Эфиопии Вильсон заложил первый камень 14-ти этажного многофункционального здания, в котором планируется заселение новых сотрудников церкви в этой стране. Алему Хайле, президент униона в Эфиопии сообщил, что Церковь возводит здание с соблюдением всех строительных норм и правил.

В сопровождении правительственных чиновников столицы страны, Аддис Абебы, Вильсон и президент Восточно-Центрально-Африканского дивизиона Бласиус Ругури в защитных касках установили табличку с названием будущего здания.

Немного позже на встрече с руководством и членами церкви Вильсон призывал членов церкви к единству, побуждая адвентистов не позволять расовой или этнической принадлежности встать на пути или препятствовать служению Церкви.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ НАДЕЖДЫ
В Зимбабве десятки тысяч людей собрались для того, чтобы послушать Вильсона – 36 000 человек на стадионе в г. Хараре и более 20 000 в г. Булавайо. Руководитель Всемирной Церкви призывал всех собравшихся на стадионе «Барборфилдс» присоединиться к всемирному проекту в распространении миссионерской книги «Великая борьба» и вдохновлял членов церкви помочь своими пожертвованиями и приобрести книги для того, чтобы поделиться ими со своими друзьями, семьями и соседями.

Позже Вильсон обратился к студентам-выпускникам в университетской церкви Solusi, и к сотням слушателей в Булавайо.

РОСТ И РАЗВИТИЕ
В Замбии Вильсон посетил площадку, предложенную для постройки здания новой унионной конференции Замбии. Новое здание будет вмещать постоянно растущую церковь в стране. В 2007 г. Северное поле Замбии было разделено на две новые церковные территории с общим количеством членов церкви около 120 000. Замбия – самый быстро растущий регион Церкви на территории Южно-Африканского Индоокеанского дивизиона.

Вильсон побывал на многих объектах строительства молитвенных домов. На фото: Т. Вильсон знакомится с процессом постройки здания для богослужений в столице Бужумбура, Бурунди.

Министр образования Замбии на открытии нового административного здания Адвентистского университета Русангу и церемонии установки таблички с его названием позитивно отозвался об образовательной системе Церкви.

В своем обращении к руководителям и чланам церкви в Замбии, Тед Вильскон подчеркнул важность Писания: «Адвентисты седьмого дня должны твердо держаться Библии как нашего основания веры и поведения в этом мире. Реформация не закончилась на Лютере. Она должна продолжаться и сегодня в нашей жизни».

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Франция была заключительным этапом официальной поездки пастора Вильсона. Президент Евро — Африканского дивизиона Бруно Верталлиер и президент Франко-Бельгийского униона Жан-Клод Ноканди поприветствовали руководителя Церкви и представили стратегию, жизнь и деятельность Церкви на этой территории.

Когда было выделено время для вопросов и ответов, руководители местной церкви спросили Вильсона о его видении инициативы возрождения и преобразования, в контексте взаимоотношений церкви с другими религиозными группами.

Тед и Ненси Вильсон на богослужении в студенческом городке «Адвентист дю Салев» в Колонж-су-Салев. Франция. (фото: Жан-Поль Баркон)

Общение было открытым, честным, спокойным, и порой, с юмором. Тед Вильсон ранее совершал служение в франкоговорящей Западно-Африканской стране Кот-д’Ивуар и свободно владеет французским языком. Местное руководство церкви отметило, что общий язык помог создать глубокую связь с французскими и швейцарскими адвентистами.

«Лично для меня было очень полезно лично повстречаться с президентом Вильсоном», — сказал один из руководителей церкви. «Мне приходилось много слышать о нем с последней сессии Генеральной Конференции в Атланте, теперь я воочию убедился, что он очень открытый, кроткий человек с огромным опытом административной работы, мудрый и настоящий лидер».

Во время субботнего богослужения 17 марта многие французские и швейцарские адвентисты смогли встретиться с Вильсоном и услышать его проповеди в студенческом городке «Адвентист дю Салев» в Колонж-су-Салев, Франция. Он побуждал членов церкви смирить себя перед Богом, чтобы Он сделал их благовестниками во всей Европе.

Сотрудники ААН,
репортажи С. БИНА, П. ЧАРЛЬЗА, КОРРАДО КОЗЗИ, ЭТИВЕЛА МУТЕРО И ЭДВАРДА ОНЬЯНГО
20 марта 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.