Новости

Новости ЕАД

Вошли в Божью семью

Вошли в Божью семью

Адвентистская община «Черновцы-Русская» широко открыла двери по случаю праздника крещения, восемь человек решили заключить завет с Господом.

Хор местной общины исполнил псалом «Славьте все», также присутствующие в зале насладились тематическим стихотворением в исполнении Раисы Герчук. Ощутить настоящий аромат весны помогла песня в исполнении Натальи Тимко, жены местного пастора.

Для удобства операторы выводили на экран все, что происходило на сцене, поскольку зал был полностью заполнен людьми, и каждый хотел увидеть этот торжественный и волнительный момент.

Во время крещения были слышны радостные возгласы, на многих лицах блестели слезы счастья. А что же говорят сами новокрещенные? Первой интервью дала Наталья Кукурудзяк, молодая девушка, которая крестилась буквально пару минут назад.

— Как вы представляете свою дальнейшую жизнь?

Обряд крещения

— С Богом и только с Ним. Я понимаю, что после крещения, после моего сближения с Господом, сатана попытается помешать моей связи с Творцом. Будут испытания, но я верой вручаю свою жизнь в Божьи руки.
Вторым моим собеседником стал Роман Дроздик. Сегодня его отец Юрий принял крещение. Он рассказал, что очень рад за отца и уверен, что его жизнь благодаря завету с Богом станет лучше, а также поделился своей историей.

— Я вырос в верующей семье, поэтому со временем, как и все, я пришел к крещению, именно в тот момент я обрел спокойствие и мир в сердце. Хотя я крестился 10 лет назад, однако счастье чувствую и сегодня.
Своими впечатлениями поделился Андрей Гридзак:

— У меня такое замечательное, светлое настроение, будто я заново родился, словно благодать Господа сошла на меня, душа поет от счастья.

Четвертой новокрещенной стала Любовь Деркач.

— Что бы вы пожелали подрастающему поколению?

— Конечно, я понимаю, что молодым людям предстоит пройти тернистый путь, но не следует бояться, нужно обратиться, положиться на Господа, ведь Он — свет во тьме, слава и хвала нашему Вседержителю!
Когда новокрещенные поднялись на сцену с радостными лицами, их горячо поздравил с этим знаменательным событием Игорь Тимко, зачитывавший их имена. Владимир Герчук вручал им свидетельства о крещении, Степан Гайсан поздравил, а Василий Величко помолился.

А дальше их приветствовали близкие и друзья, дарили душистые букеты цветов и искренне желали им благословений на новом жизненном пути, на который они сегодня вступили.

ЛЮБОВЬ ТУРЕЦКАЯ, ФОТО АЛЕКСАНДРА ЦУРКАНА.
Г. Черновцы, Украина17 марта 2012 г.