Вошли в Божью семью

Вошли в Божью семью

Адвентистская община «Черновцы-Русская» широко открыла двери по случаю праздника крещения, восемь человек решили заключить завет с Господом.

Хор местной общины исполнил псалом «Славьте все», также присутствующие в зале насладились тематическим стихотворением в исполнении Раисы Герчук. Ощутить настоящий аромат весны помогла песня в исполнении Натальи Тимко, жены местного пастора.

Для удобства операторы выводили на экран все, что происходило на сцене, поскольку зал был полностью заполнен людьми, и каждый хотел увидеть этот торжественный и волнительный момент.

Во время крещения были слышны радостные возгласы, на многих лицах блестели слезы счастья. А что же говорят сами новокрещенные? Первой интервью дала Наталья Кукурудзяк, молодая девушка, которая крестилась буквально пару минут назад.

— Как вы представляете свою дальнейшую жизнь?

Обряд крещения

— С Богом и только с Ним. Я понимаю, что после крещения, после моего сближения с Господом, сатана попытается помешать моей связи с Творцом. Будут испытания, но я верой вручаю свою жизнь в Божьи руки.
Вторым моим собеседником стал Роман Дроздик. Сегодня его отец Юрий принял крещение. Он рассказал, что очень рад за отца и уверен, что его жизнь благодаря завету с Богом станет лучше, а также поделился своей историей.

— Я вырос в верующей семье, поэтому со временем, как и все, я пришел к крещению, именно в тот момент я обрел спокойствие и мир в сердце. Хотя я крестился 10 лет назад, однако счастье чувствую и сегодня.
Своими впечатлениями поделился Андрей Гридзак:

— У меня такое замечательное, светлое настроение, будто я заново родился, словно благодать Господа сошла на меня, душа поет от счастья.

Четвертой новокрещенной стала Любовь Деркач.

— Что бы вы пожелали подрастающему поколению?

— Конечно, я понимаю, что молодым людям предстоит пройти тернистый путь, но не следует бояться, нужно обратиться, положиться на Господа, ведь Он — свет во тьме, слава и хвала нашему Вседержителю!
Когда новокрещенные поднялись на сцену с радостными лицами, их горячо поздравил с этим знаменательным событием Игорь Тимко, зачитывавший их имена. Владимир Герчук вручал им свидетельства о крещении, Степан Гайсан поздравил, а Василий Величко помолился.

А дальше их приветствовали близкие и друзья, дарили душистые букеты цветов и искренне желали им благословений на новом жизненном пути, на который они сегодня вступили.

ЛЮБОВЬ ТУРЕЦКАЯ, ФОТО АЛЕКСАНДРА ЦУРКАНА.
Г. Черновцы, Украина17 марта 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.