День духовного рождения

Духовное рождение

Каждый человек переживал события, которые он вспоминает как яркие, желанные и незабываемые моменты своей жизни. Но есть один особенный день, с которым у многих из нас связаны самые теплые воспоминания. День рождения — событие, которое в детстве мы ожидаем с нетерпением, да и для взрослых он является желанным. А возможно ли новое рождение? Конечно же, да!

Праздник нового духовного рождения, которое в христианстве называют крещением, проходил в духовном центре Церкви Адвентистов седьмого дня г. Кировограда по ул. Ушакова, 15-а. Вечером 17 марта шесть человек заключили завет с Господом.

В торжественном богослужении, посвященном этому событию, принимали участие пасторы Александр Диденко, Сергей Сугак, Андрей Новоселов, Михаил Малов и пресвитер из г. Знаменка Владимир Ганжа.

Субботнее вечернее богослужение началось со слов наставления из Священного Писания. Пастор Александр Диденко проповедовал на тему «Новое имя, которое дает Господь». Конечно же, никто из новокрещенных не меняет своего имени, но после крещения у человека начинается совершенно новый период его жизни.

Атмосфера, которая царила на богослужении, была полна любви, торжества и хвалы. Казалось, ангелы замерли в ожидании чуда нового рождения.

Пастор Сергей Сугак крестил шесть человек, которые заявили о своем желании вступить в завет с Господом. По очереди они спускались в специально приготовленный бассейн, где и происходило крещение путем полного погружения в воду, как и учит Библия.

После того, как последний человек вышел из бассейна, гимны хвалы наполнили зал духовного центра. Когда, теперь уже сестры во Христе, переоделись и предстали перед собранием, со словами напутствия к ним обратились пасторы, участвующие в этом богослужении. Они пожелали новокрещенным Божьего водительства и руководства в их жизни.

Богослужение завершилось на радостных аккордах, под звуки прекрасного торжественного пения.

МИХАИЛ МАЛОВ,
Г. Кировоград, Украина.
17 марта 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.