Конгресс жен пасторов Закавказья

Участники Конгресса жен пасторов

Впервые в Транскавказской унионной миссии состоялся конгресс жен пасторов. Двадцать семь сестер приехали из всех трех стран, расположенных от Каспия до Черного моря, Большого Кавказского хребта и Араратских гор, из больших и малых общин, где их мужья совершают служение.

Для жен пасторов закавказских стран предоставилась приятная возможность встретиться всем вместе. Ведущая конгресс, Лидия Яковлевна Шварц, руководитель ассоциации “Жена Пастора” ТКУМ заботливо встречала каждую женщину. Всем были предоставлены папки с материалами. Для участия в мероприятии из ЕАД прибыла руководитель Ассоциации «Жена пастора» Лилия Даниловна Крупская. Девизом события были избранны следующие слова: «Жена пастора, возрожденная для семьи Его благодатью». С духовным наставлением к участницам конгресса обратился В.А. Крупский. Он обращался к каждой из нас с вопросом: чей голос слышим мы, следуя по жизни и в какой реальности живем.

В программе конгресса прошли различные семинары. Лилия Даниловна в своем выступлении открывала важность духовной жизни жен пасторов. Также она провела семинар о воспитании детей в семьях вальденсов, сделав выводы о секретах их успеха.

Бранкица Сремац, руководитель отдела семьи ТКУМ, показала вызовы, с которыми сталкиваются пасторские семьи. Поднимались глубокие духовные опросы о роли жен пасторов и их ответственности перед Богом. Асмик Матевосян выступила с лекцией «Четыре фазы супружества», раскрывая тему многими жизненными примерами. Леда Хечанова, руководитель отдела здоровья ТКУМ, провела две очень важные лекции о здоровье с ценными рекомендациями.

Молитва

На молитвенной сессии в 12:45 сестры одной страны молились за сестер другой. Презентацию клуба «Мамы в молитве» провела Елена Левтер, во время которой все не раз склонялись в молитве о своих детях. Сестры имели время поделиться опытами друг с другом, рассказать о своей миссионерской деятельности, поговорить о личных нуждах, послушать свидетельства тех, которые многие годы посвятили служению Церкви. Совместно разучили гимн Ассоциации ЖП «Жены веры», а также прозвучало много песен на четырех языках этого региона.

В заключительном обращение Александр Шварц, президент ТКУМ, подчеркнул важность роли каждой и необходимость посвященного служения жен пасторов для успеха их мужей. «Помогите своим мужьям держать здоровый баланс между семьей и церковью»,- убеждал он собравшихся женщин.

В атмосфере искреннего общения, любви и взаимопонимания пролетело время. Надеемся, избранная тематика лекций станет хорошей помощью и поддержкой для жен пасторов. При расставании сестры выражали благодарность Лидии Шварц и Лилии Крупской за предоставленную возможность общаться и обучаться.

Пусть благословение Господне обогатит каждую жену пастора для радостного служения семье и обществу.

ЕЛЕНА ЛЕВТЕР,
Отдел информации ТКУМ.Г.
Тбилиси, Грузия
22 марта 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.