Новости

Новости ЕАД

Крещение в горячем источнике

Обряд крещения

В марте 2012 года в Геническе проходила евангельская программа, которую посещали немногие, но по-настоящему заинтересованные слушатели.

Несмотря на холодную, запаздывающую весну, к концу программы на субботнее богослужение пришло больше посетителей, чем можно было ожидать. Каждый гость получил в подарок книгу «Великая борьба». В этот день три человека откликнулись на призыв и уже готовы были креститься. Однако двое из них решили основательно удостовериться в правильности своего выбора и осознанно подойти к обряду крещения.

24 марта на Арабатской Стрелке состоялось торжественное служение крещения. Зинаида Мальченко к этому событию в своей жизни отнеслась ответственно. На молитвенном собрании она почувствовала побуждение покаяться перед Богом. Её слова покаяния, искренние и зрелые, растрогали многих.

Обряд крещения совершал пастор Оганес Даллакян. На Арабатской Стрелке бьет горячий источник, поэтому крещение на открытом воздухе можно проводить круглый год. Но этот день торжественного события был особенно теплым и солнечным. И горячий источник, созданный Богом в этом крае, обнимал своим теплом новорожденную дочь Божию.

ИРИНА СТРУМТЕ,
Г. Геническ, Украина.
24 марта 2012 г.