Музыка небес

Участники совещания

В Духовном центре Западно-Российского союза Церкви АСД проходила Консультативная встреча руководителей музыкального служения объединений ЗРС. Вместе с директором музыкального отдела ЗРС Натальей Лозовской братья и сестры, для которых музыка является средством служения Богу, обсуждали перспективы развития этого служения в своих регионах.

Музыка – неотъемлемая часть богослужения в церкви и великий миссионер. Священное Писание говорит нам, что в древнем Израиле музыка была частью храмового левитского служения. Музыка оказывает огромное влияние на людей, поэтому одна из задач церкви – просвещение родителей и молодежи о важности эстетического, музыкального развития. На семинарах шла речь о том, какая музыка способствует духовному здоровью и росту, а какая может навредить, где и как уместно использовать те или иные музыкальные жанры.

Участники встречи делились опытом своего служения. Почти во всех общинах существуют хоровые коллективы, молодежные и детские музыкальные группы. Во многих Объединениях созданы сводные хоры, в одном даже хор пасторов, которые участвуют в различных служениях церкви. Доброй традицией стали миссионерские музыкальные фестивали и благотворительные концерты, в том числе с участием зарубежных музыкантов. Лучшие музыкальные коллективы церкви и солисты выступают в передачах христианского радио и телевидения

Со служителями музыкального отдела много общались пасторы-администраторы Западно-Российского Церкви ЗРС. В ходе открытого диалога выявлялись проблемы музыкального служения и обсуждались пути их решения.

По итогам встречи принята программа действий. Например, выражено было пожелание поддерживать одаренных музыкантов и композиторов, исполнителей авторской песни, организовывать звукозапись лучших произведений, чтобы их тиражировать, формируя и поддерживая спрос на качественную духовную музыку.

Братья и сестры поставили цель выпустить несколько новых нотных сборников и аудио альбомов для прослушивания и пения караоке.

АЛЕКСАНДР ТУРЕЦКИЙ,
Отдел информации ЗРС.
Г. Климовск, Россия
20 — 21 марта 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.