Новости

Новости ЕАД

Развитие УВЕСа на территории Кавказской Союзной Миссии

Обучение по УВЕС

26 марта состоялась Консультативная встреча директоров Отдела СШ и ЛС КСМ, которую организовал Дан Ф.Ф. Это было знаковым событием в жизни Церкви АСД на Кавказе. Котов В.А., директор отдела СШ и ЛС ЕАД подробно остановился на ключевых моментах, необходимых для полноценного функционирования УВЕСа в общинах, а также роли лидеров и пасторов Церкви в организации обучающего процесса. Администрация КСМ посвятила время, для участия в этой важной встрече, что говорит о значимости затронутых на совещании вопросов.

27 марта в доме молитвы церкви №1 города Ростова на Дону были собраны все пасторы Ростово-Калмыцкого объединения. Главным вопросом повестки дня было проведение анализа того, как начался процесс обучения членов церкви по программе УВЕС.

Владимир Александрович провел очень интересный, содержательный и практический семинар. В нём он детально представил все составляющие процесса обучения: с чего начинать, как проводить и вовлекать все больше членов церкви в эту программу.

Важным элементом этого семинара было то, что кроме полученных теоретических знаний пасторы имели возможность видеть и участвовать в тренингах, которые вызвали множество эмоций и восхищение зала. Оказывается, возможно, говорить сложном, представляя его просто и доступно. Особая часть времени семинара было посвящено вопросам и ответам.

Процесс обучения

По словам участников семинара, пасторы получили информацию из первых рук, увидели то, что необходимо улучшить, и то каким образом, они будут мотивировать и обучать членов церквей исполнению Великого Поручения Господа Иисуса Христа.

28 марта подобное совещание проводилось в г. Краснодаре в офисе Кубано-Черноморского объединения. Встреча началась с совместных молитв о Божьем руководстве и мудрости. Начиная свой семинар, пастор Котов предложил, чтобы все у кого есть вопросы, записали и в завершении его смогли их задать. В процессе семинара многие вопросы исчезли сами по себе. Семинар был обстоятельным, глубоким и захватывающим. Неоднократно звучала мысль о том, что для успешного приведения душ ко Христу человеку необходимо пережить личную встречу с Господом и постоянно обучаться евангельскому служению.

Университет возрождения и евангельского служения – это ответ Церкви на призыв самого Господа, Который желает иметь на земле народ обученный и приготовленный, как «полки со знаменами». Важным моментом этого семинара, было участие в нем пасторов – ветеранов. Завершая встречу, они совершили «отеческую» молитву о действующих пасторах и об успехе всех начинаний Церкви в евангельском труде.

29 марта в г. Минеральные Воды состоялась встреча с пасторами Северо-Кавказской миссии. Проповедь пастора Котова вдохновила слушателей и приготовила сердца для обучающего семинара. В зале церкви были собраны пасторы и директоры отделов миссии. Не секрет, что некоторые церкви уже активно включились в процесс обучения, другие делают только робкие шаги, и нужно здесь и сейчас увидеть всю картину целиком.

Семинар оправдал надежды участников, так как было все, и конкретные шаги организации, и тренинги на сцене. Равнодушных не было, все были охвачены процессом обучения. Котову В.А. хватило сил, мудрости и знания, чтобы с помощью Господа ответить на все вопросы. Показателем значимости этого семинара было то, что никто не спешил, а наоборот все участники желали продолжения общения.

Выражаем благодарность руководству ЕАД и Котову В.А., за проведение этих встреч. Верим, что те церкви на территории Кавказской союзной миссии и пасторы, которые активно включились в процесс обучения, еще более эффективно будут совершать это служение, а те, кто не понимал до конца организацию и важность обучения членов церкви евангельскому служению, будут вдохновлены для этого труда. Слава Богу за Его Церковь!

ДАН Ф.Ф.,
директор Отдела Субботней школы и Личного служения КСМ.
Ростов-на- Дону, Краснодар, Минеральные Воды
26 — 29 марта 2012 г.