Новости

Новости ЕАД

«Семья» – тема молитвенного завтрака

Молитвенный завтрак

Более двухсот человек – политики и дипломаты, депутаты Госдумы РФ и члены Общественной палаты, известные деятели культуры и науки, представители общественных организаций и лидеры религиозных конфессий приняли участие в двенадцатом Национальном Молитвенном завтраке, который состоялся 29 марта в Красном зале московского Президент отеля. Выбирая тему для молитв, организаторы единодушно проголосовали за «Семью», ведь кризис института семьи, девальвация семейных ценностей – одна из болевых точек современного общества.

Первую молитву произнес Василий Столяр – вице-президент Евро-Азиатского дивизиона Церкви адвентистов седьмого дня. Он просил благословения Божьего для участников встречи, для всех рассуждений и выступлений. Представитель Президента РФ А. Терентьев пожелал собравшимся проникнуться важностью проблемы – Россия нуждается в возрождении института семьи, без которого невозможно надеяться на развитие гражданского общества.

У политиков и священнослужителей, собравшихся на Молитвенный завтрак, конечно, разные возможности и методы влияния на людей, но их сближает желание трудиться для укрепления семьи как ячейки общества. Объединить представителей разных сфер общества для размышления и молитвы об общенациональных проблемах и совместной работы по разрешению проблем – и есть одна из задач Молитвенного завтрака.

Еще одна задача – создать возможность для общения и диалога между людьми и организациями, оказывающими влияние на общество. Все спикеры назвали одним из основных приоритетов государственной политики воспитание нравственности и поддержку семьи. Об этом говорили помощник председателя Совета Федерации В. Бабинцев, заместитель председателя комитета госдепартамента финансов А. Аксаков, секретарь общественной палаты Е. Велихов, заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам и развитию гражданского общества Б. Шпигель и многие другие. О том, чтобы удалось осуществить все эти добрые намерения, и молились представители государства, общественных и религиозных организаций.

В мероприятии приняли участие церковные музыкальные коллективы. Адвентистская вокальная группа «Кредо» исполнила произведения «Свят, свят, свят» и «За тихой рекой», в которых пелось о вечных ценностях – семейных узах и вере в Господа — Творца, создавшего семью.

Заключительную молитву совершил начальствующий епископа РОСХВЕ, член Общественной Палаты РФ С. Ряховский.

А. ТУРЕЦКИЙ,
Отдел информации ЗРС
Г. Москва, Россия
29 марта 2012 г.