Новости

Новости ЕАД

Женщина – она и в заключении женщина

Встреча с детьми

Весенний праздник 8 марта – это еще одна возможность вспомнить об уникальности женщины, ее нежности и красоте, способности дарить тепло и доброту.

В этом году ADRA Молдова организовала настоящий праздник на Международный женский день в с. Руска, в тюрьме № 7. ADRA Молдова организовала транспорт для 72 детей, заключенных со всей Молдовы, чтобы они встретились со своими матерями.

Праздничный концерт

Тюремный двор заполнился радостными голосами детей, их улыбками, объятиями и слезами радости. Праздник продолжился за накрытыми столами, и каждый родитель имел возможность посидеть со своим ребенком. Кульминацией праздника стал конкурс «Мисс Весна», организованный ADRA Молдова в сотрудничестве с тюремной администрацией.

Пять участниц из заключенных, со всей серьезностью подготовились к конкурсу. Два часа, в течение которых длился конкурс, пролетели очень быстро. Было интересно. Участницы продемонстрировали свои таланты через пение, чтение стихов и представление пьес. В конце конкурса была объявлена победительница, которая получила титул “Мисс Весна 2012». Все участницы соревнованья получили специальные подарки.

ADRA Молдова сделала подарки и всем остальным 290 заключенным этой тюрьмы. С искренними поздравлениями ко всем девушкам и женщинам обратились Виктор Девиза, подполковник юстиции, начальник тюрьмы № 7 и директор ADRA Молдова — Андрей Гырляну.

Гостями вечера были Олег Пантя, начальник учебной, психологической и социальной помощи, представители академии музыки, театра и искусств и художественный коллектив «Голос тишины», который показал невероятное представление.

Наперекор долгим годам грусти, одиночества и часто агрессии, живущим в тюрьме, женственность и мягкость – не умирают там за решеткой, мы увидели это своими глазами! Надеемся, что то, что мы сделали в этом году в тюрьме из с. Руска станет импульсом к лучшей жизни для тех женщин, которые сожалеют о всем плохом, что они сделали и хотят начать все сначала, вернуться в семью, стать настоящими матерями и дочерями.

В стихотворении «Песня женщины” А. Пэунеску говорит:
Мы – цепь,
Где каждое звено висит «на волоске»
Жить с нами порой невыносимо
Ну, а без нас и вовсе жизни нет…
С приходом весны, дорогие наши женщины!

ADRA MOLDOVA,
Село Руска, Молдова.
8 марта 2012 г.