Езекия

«Езекия… делал доброе, и справедливое, и истинное пред лицом Господа, Бога своего. И во всем, что он предпринимал на служение дому Божию и для соблюдения закона и заповедей, помышляя о Боге своем, он действовал от всего сердца своего и имел успех» (2 Пар. 31:20, 21).

Правление Езекии разительно отличалось от правления его отца Ахаза. Стоило ему стать царем, как он сразу же возобновил служение в храме, которым так долго пренебрегали, призвав левитов, оставшихся верны­ми своему священному призванию. В проведении необходимых реформ он обратился за помощью к священникам.

 Во время первого служения после восстановления храма Езекия вме­сте со всеми начальствующими в городе, священниками и левитами обратились к Богу с молением о прощении грехов народа. Слова Михея и Исаии вселили в народ новую надежду и веру.

 Много лет Пасха как об­щенародный праздник была в пренебрежении, и Езекия совершил почти невозможное: пригласил верных из Северного царства присоединиться к празднующим в Иерусалиме. Городские улицы были очищены от язы­ческих капищ, появившихся в годы правления Ахаза.

 «И было веселие великое в Иерусалиме, потому что со дней Соломона, сына Давидова, царя Израилева, не бывало подобного сему в Иерусали­ме» (2 Пар. 30:26).

Ключевая мысль: «Правление Езекии было отмечено целым рядом замечательных свершений, показавших окружающим народам, что Бог по-прежнему с Израилем. Захват ассирийцами Самарии и рас­сеяние остатка десяти колен, происшедшие в ранний период его цар­ствования, заставили многих усомниться в могуществе Бога иудеев…

 Но спустя несколько лет, незадолго до смерти Езекии, народам мира вновь было показано, что языческих богов ждет неминуемый крах» (Пророки и цари, с. 339).

 Урок на сегодня: Возрождение и восстановление — это плод по­священного руководства. Что я могу сделать сегодня, дабы моя семья и моя церковь стали лучше?

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.