Новости

Новости ЕАД

«Благая Весть» зазвучала во Львове

Богослужение по случаю открытия кафе

Отныне и Западная конференция Украинского Униона присоединилась к масштабному проекту Евро-азиатского Дивизиона – Кафе «Благая весть».

Торжественное богослужение по случаю открытия и посвящения состоялось 7 апреля 2012 года.

Мероприятие посетили члены четырех львовских общин, руководители Западной конференции и особые гости: координатор Отдела адвентистской миссии Украинского Униона Дмитрий Зубков и руководитель Отдела молодежного служения Евро-Азиатского дивизиона Геннадий Касап.

После торжественного богослужения все присутствующие спустились в зал кафетерия, где прозвучала литания посвящения, после которой Геннадий Касап совершил молитву. Официальная часть закончилась угощением всех собравшихся. Кафетерий находится в третьей львовской общине в подвальном помещении. Зал вмещает семь столов, за которыми можно разместить 34 человека.

Дизайн интерьера выполнен в теплых пастельных тонах, кроме обычных стульев, здесь есть удобные диваны и мягкий уголок. По мнению хозяев, именно такая обстановка понравится молодежи, для которой, в первую очередь, предназначено это помещение. Особенность этого кафе – библиотека, которая расположена здесь же. В ее наполнении призывают всех неравнодушных, кто может подарить для молодежи интересную христианскую литературу.

Работы по обустройству помещения были выполнены членами местных общин. Львиная доля из которых пришлась на долю общины-хозяев. Наиболее напряженными и изнурительными стали две последние недели перед открытием. Работа нашлась для каждого и люди трудились в две смены. Пастор общины и координатор проекта Виктор Власюк уверен, что только с Божьей помощью такой большой объем работы, смогли выполнить так быстро и так качественно.

А. Антонюк и Г. Касап открывают кафе «Благая весть».

После кропотливой и напряженной работы кафе открыло двери для проповеди Евангелия. Именно такова его цель. Кафе «Благая весть» – это проект Евро-азиатского дивизиона, который уже на протяжении четырех лет успешно осуществляется в крупных городах, таких как Москва, Новосибирск, Киев и др. Это один из видов евангелизации направлен на молодое поколение, которое скорее посетит кафетерий, чем традиционное богослужение в день субботний. Здесь можно сделать первый шаг к тем, чьи стереотипы и предубеждения не позволяют им идти навстречу.

Именно о важности этого служения молодого поколения рассказывали на семинаре, который начался сразу на следующий день. Команда аналогичного проекта из г. Москва под креативным названием «Парковка», во главе с пастором международной московской общины Виктором Осадчуком, делилась опытом двухлетней работы в этой сфере. Также с докладами выступил Александр Лисовский – дизайнер христианского арт-кафе, которое работает в Киеве под тем же названием, и Сергей Степанюк – ведущий молодежного ток-шоу «Пообщаемся» на телеканале «Надежда».

Двухдневный семинар собрал более тридцати пять слушателей.

ОЛЬГА НОШИНА,
Г. Львов, Украина.
7 апреля 2012 г.