Новости

Новости ЕАД

Детский фестиваль в Молдове

Участники фестиваля

До лета еще далеко, весна еще не балует нас своим теплом, недавно нас покинули крепкие морозы, едва заметно зеленеет травка на лугах. Мы с нетерпеньем ожидаем от природы цветов на деревьях, а потом сочных плодов.

Несмотря на столь раннюю пору в церкви села Новая Сынжерея-1 произошло невероятное событие: некое дерево принесло свои богатые плоды, да к тому же еще на одном дереве они были разные. Все, кто приехал в эту церковь 8 апреля – могли вкусить эти сочные плоды, которые поспели благодаря детям, собранным со всего севера Молдавии.

В Фестивале детского творчества «Плоды Духа» принимали участие дети из десяти церквей. Программа была очень насыщенной и разнообразной, чтобы дети не скучали, ожидая своего выступления, Руководитель Детского Служения УЦМ, Собор Ирина, подготовила и пригласила замечательных ведущих из Унген, которые украсили это мероприятие.

Участники фестиваля

В центре сцены красовалось зеленое дерево с пышной листвой, и дети, по очереди выступая, приносили свой плод в виде стихов, пений, игре на музыкальных инструментах, детских постановок и даже рисунков. К концу фестиваля на дереве «созрело» множество плодов, таких как: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На фестивале дети могли раскрыть каждый свой талант. Кто-то говорил и пел о любви, другие о радости, воздержании и кротости. Имя Божье было прославлено и возвеличено через детские уста.

В завершении торжественного мероприятия, всех участников пригласили на сцену, где вручили всем небольшие призы, дипломы и была вознесена молитва благословения. На этом праздник не закончился, выйдя во двор Молитвенного дома, всех участников и гостей Фестиваля ждал приятный сюрприз – были накрыты столы, где продолжая общение, каждый смог подкрепить свои физические силы.

Благодаря таким встречам, наши дети учатся славить Иисуса и служить Ему, учатся общаться друг с другом и открываются для общения с детьми, не знающими о любви Христа.

ОЛЕСЯ ГОРБАН,
Отдел Информации, Церковь Н.Сынжерея-1, Молдова
8 апреля 2012 г.