Дни духовных благословений

Пастор Карен Папян с крестившимися из деревни Мргануш.

Евангельская программа «Удивительные факты прошлого» с ведущим из Австралии Стефаном Яковец завершилась крещением.

Программу предварял, а также завершил концерт музыкальной группы «Белая лилия». На первую встречу пришло около 200 человек, из-за недостатка свободных мест некоторые даже стояли. Радовал глаз и тот факт, что многие пришли в Церковь впервые.

Более 20 новых посетителей регулярно присутствовали на встречах. Нуне Абраамян и Грация Кулакова каждый вечер проводили темы о здоровье, которые люди слушали с большим интересом. Проповеди ведущего так вдохновляли посетителей, что они по окончании не спешили расходиться домой.

Одна из посетительниц была очень впечатлена темой «Тайны Вселенной», в которой Стефан Яковец показал размеры нашей маленькой планеты в сравнении со всей известной нам Вселенной. «Как Бог возлюбил наш мир, в котором столько проблем, горя и страданий, что отдал Сына Своего для спасения всякого верующего!» — восклицала слушательница.

Евангелист Стефан Яковец с крестившимися, г. Ереван.

В один из вечеров ведущий угостил тортом всех пришедших в честь дня рождения матери Адама – нашей Земли. Это был радостный вечер, после которого уже никто не забудет о святости субботнего дня. Во время призыва к посвящению жизни Богу, пресвитер церкви Виген Нанагулян говорил о любви Божией. Более половины присутствующих вышли на молитву посвящения. В последний день евангельской программы состоялось крещение в церкви на ул. Нар-Доса.

Двенадцать человек из Еревана и соседних городов Абовяна, Чаренцавана и Гавара заключили завет с Богом. После крещения церковь поздравила новокрещенных. Известный в Армении композитор Эдгар Гянджумян исполнил свою песню о «Голубом небе».

Музыкальные выступления продолжали радовать присутствующих, после чего Стефан Яковец обратился к присутствующим с прощальным словом. Он предложил присутствующим встречу на небесах в явлении нашего Господа. Там, под деревом жизни, на правом берегу реки, которая исходит от трона Божьего, он будет ждать всех, кто приходил на программу. Посетителям так понравилась духовная атмосфера этих двух недель евангельских встреч, что они пожелали, чтобы Стефан Яковец еще раз посетил Армению. Церковь продолжает молиться о том, чтобы посеянное семя принесло обильные плоды.

На плодородной Араратской долине выращивают много фруктовых деревьев, таких как абрикосы, персики. Растет сладкий виноград. Местных адвентистов радуют не только обильные плоды деревьев, но и духовный урожай.

С приходом весны 31 марта в деревне Мргануш восемь человек заключили завет с Богом через водное крещение, которое провел региональный пастор Карен Папян в г. Ереване. Крестились наши сестры Мартиросян Тагуи, Галстян Мери, Гегамян Варсик, Ованнесян Мариам, Давдян Анна, Герчанян Лиза, Ованнесян Анжела и молодой брат Арамян Сергей. Пусть Господь обильно благословит их новую жизнь.

ГРАЦИЯ КУЛАКОВА,
Отдел информации Армянской миссии.
Мргануш, Армения
31 марта 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.