Фестиваль «Дети для Господа»

Участники фестиваля

Современное общество предлагает и взрослым, и детям самые различные способы и возможности весело провести время. Только, к сожалению, после такой радости часто приходит печаль, усталость и, конечно же, кончаются деньги. А ведь радость можно обрести просто от встречи со старыми друзьями, хорошего пения, детских улыбок и прославления нашего любящего Господа. Именно так провели свои выходные более чем 400 гостей десятого юбилейного республиканского фестиваля «Дети для Господа», который прошел 7-8 апреля 2012 г.

В этом году фестиваль начался с утреннего богослужения, которое открывал детский хор «Радуга» под руководством О. Островской. Внимание всех приехавших сразу привлек красивый большой корабль, аккуратно вписанный в интерьер сцены. В дальнейшем он стал символом фестиваля. Главными героями были: апостол Павел, а также мальчик Илья и девочка Лиза. (роли исполняли: Антон Болдак, Илья и Лиза Каштановы).

Зрители

У Ильи и Лизы была очень хорошая привычка, они никогда не ложились спать, пока мама им не рассказывала какую-нибудь историю из их большой семейной Библии. В один из дней, она читала им про Апостола Павла. Почти сразу после истории ребята заснули, им казалось, что они очутились во временах Иисуса Христа, где вместе с апостолом плавали по различным городам Беларуси и учились рассказывать о Боге. В процессе путешествия дети задавали Павлу различные библейские вопросы, которые помогали всем присутствующим лучше узнать нашего Господа.

Конечно, как и всегда, неизменной частью утреннего богослужения была проповедь, которой поделился Бучнев В.В. На понятном детям языке и с использованием визуальных иллюстраций было показано то, что ребятам надо не только слушать Бога, и делать то, что Он просит, но и еще рассказывать другим мальчикам и девочкам о любви Иисуса.

У всех участников фестиваля была уникальная возможность рассказать немного о своей церкви: как она возникла, как у них проходят детские собрания и многое другое. Ребята из Пинска сделали это даже в стихотворной форме. Стоит признать, что в этому году все очень хорошо подготовились, в каждом выступлении звучали редкие, хорошие мысли. К примеру, о том, что человек не создан для безделья, если нам доверяют какой-то труд, то его надо делать очень старательно, как для Бога, а не для людей. Радует, что мальчики и девочки в наших церквях так хорошо понимают Господа.

Одним из самых долгожданных моментов фестиваля был конкурс на знание одной из книг Библии – «Послания к Ефесянам», которое ребятам было предложено выучить наизусть. На сцену вышло шесть финалистов, выполнивших это трудное задание, однако, как выяснилось позже, одного человека там не хватало. Девочка из Пинска просто очень стеснялась, поэтому не вышла.

Дорогие ребята, не стесняйтесь знания Библии, это ведь такое достижение, что вы можете выучить целое послание. Итак, имена наших финалистов: Пацукевич Юлия (Толочин), Каштанов Илья (Береза), Костин Денис (Бобруйск), Борисюк Элина (Кобрин), Листков Андрей (Солигорск), а также Швед Алиса (Пинск). Шесть глав и 155 стихов! Ну разве они ни молодцы? Всем финалистам были вручены книги в подарок, а самой маленькой из участников Юле Пацукевич (9 лет) подарили маленькую Библию в кожаном переплете на замочке. Это было как раз то, о чем она мечтала.

Среди маленьких участников нашего фестиваля были и те, кто не смогли выучить целое послание, но по крайней мере они пробовали и старались. Таких было около 15 человек. Этим ребятам также вручили различные подарки.

На второй день фестиваля была проведена викторина по посланию к Ефесянам. Все дети были разделены на семь команд по цветам радуги, капитанами стали уже знакомые нам финалисты. Кстати, роль главы команды была не простой, потому что ребятам пришлось пройти отдельный конкурс для капитанов. Первое место заняла команда синих (капитан – Элина Борисюк), второе – оранжевых (Костин Денис), а треть место – красных (Хлусов Евгений).

По окончанию фестиваля все желающие могли учувствовать в культурной программе. Можно было выбрать поход в зоопарк или дельфинарий. Как говорится – отдых на любой вкус. Все разъезжались довольными и счастливыми, наполненными радостью за которую не приходится извиняться в молитвах и краснеть перед Господом.

ЕКАТЕРИНА ЛАПИНА,
Г. Минск, Беларусь
7 — 8 апреля 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.