Концерт, напомнивший о ценности времени

В Украинском гуманитарном институте 24 марта 2012 г. прошел ежегодный концерт «Песни года», в котором были представлены лучшие композиции прошедшего 2011 г. Его ведущие Константин Кампен и Екатерина Филипчук всячески поддерживали радостный настрой присутствующих.

Концерт являлся благотворительной акцией, направленной на помощь нуждающимся студентам, в итоге для них было собрано около семиста гривен.

Наверняка каждому из нас знакомы позывные российской программы новостей «Время», после которых мы слышим невероятные известия, интригующие подробности и узнаем о важных фактах. Именно этот звук позывных встречал гостей концерта. Красный свет, заполняя зал, создавал эффект туманного пространства, а теплые, искренние слова песен доносились со сцены нежным потоком. «Меня Ты учишь кисть держать, с Тобой душа моя жива…», — эти строки стали девизом субботнего вечера. Вслушиваясь, зал погружался в раздумья, в том числе и о том, насколько мы ценим отпущенное нам время жизни.

Участники

С незапамятных веков люди пытались подчинить своей власти многое, и с уверенностью можно сказать, что им это удавалось. Единственное, что выходило из под контроля — время. Оно до сих пор неустанно бежит вперед, не спрашивая нашего согласия, постоянно торопя нас. Даже сейчас вы, читая эти строки, невозвратимо уноситесь в прошлое.

Как же нам научиться управлять своим временем? Хотя это непросто, мы можем предложить заинтересованным читателям несколько надежных рецептов. Надеемся, что они помогут вам выстроить «композицию» своего будущего, подобно тому, как организаторы концерта отобрали лучшие песни прошедшего года. Итак…

- Концентрируйтесь на том, что вы делаете. Время — это жизнь. К примеру, чтобы заработать на ноутбук, вы тратите 50 дней, на хлеб — 10 минут. А на что-то — всю свою жизнь, но стоит ли оно того?
- Сейчас идет постоянная борьба между виртуальным и реальным миром — что успеешь ТЫ сделать? Создать 20 альбомов, отметить тысячу друзей, построить ферму, увеличить количество очков и получить клад???

- Оказывается, в мастерской времени есть секретное оружие, которое еще не утратило своей силы — это слово «НЕТ!». Нет — всем мелочам, с успехом крадущим ваши драгоценные минуты.

- Главное — делать главное в первую очередь! Ведь каждый день в нашем распоряжении всего 24 часа и, как говорится в песне, «…Канул день в века, повернуть часы назад нельзя».

- Благородный человек дорожит своим временем, но не жизнью. Пусть вам много платят, и ВЫ тратите свое время, но никто не сможет оплатить вашу жизнь.

- Следуем примеру Мартина Лютера: «Если сегодня так много нужно сделать МНЕ, то я, пожалуй, буду долго молиться».

- Не начинайте день, пока не закончили его планирование. И обязательно сдайте план на проверку Богу.

- Можно иметь девятилетний опыт в жизни, а можно девять раз одинаково, с теми же ошибками, прожить один год жизни.

- Анализируйте каждый свой день, иначе фраза «А завтра станет лучше» так и останется мечтой.

Наша жизнь продолжает цвести и приносит плоды, когда мы рассматриваем видимое глазами невидимого Бога. Только тогда в жизни времени хватит на все… Осознав это, мы начнем молиться так: «Боже, помоги Мне чутко реагировать на Твое присутствие, так, чтобы хватило Твоего малейшего шепота, чтобы привести в движение порывы моей души».

АЛЕНА ЗАЛЕВСКАЯ
Буча, Украина
24 марта 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.