Новости

Международные новости

Руководители ADRA Доминиканской республики и глава офиса наземных перевозок подписали договор о проведении обучения

Цезарио Асеведо и Хулио Хортон

Адвентистское Агентство Помощи и Развития (ADRA) и Технический Офис Наземных Перевозок (OTTT) Доминиканской республики недавно пришли к соглашению о совместной работе над подготовкой тысяч водителей общественного транспорта, чтобы уменьшить количество случаев насилия и дорожно-транспортных происшествий, число которых увеличилось за последние три года.

Директор Офиса Наземных Перевозок Хулио Хортон и глава АДРА в Доминиканской Республике Цезарио Асеведо подписали соглашение в офисе Церкви адвентистов седьмого дня 13 марта 2012 г.

Хортон заявил, что образование является основой профилактики аварий и что его офис и ADRA объединят свои ресурсы и материалы, чтобы осуществить данный проект. Он поблагодарил руководителей ADRA за инициативу.

Когда пастор Асеведо, который также является руководителем Адвентистской церкви в этой стране, подписывал договор, он заверил присутствующих, что, будучи христианской организацией, Церковь стремится к осуществлению положительных изменений в поведении водителей общественного транспорта. В Доминиканской Республике около 283 тысяч членов церкви, 85% процентов из них – молодежь, которая будет помогать в реализации проекта.

«Идея о заключении соглашения появилась благодаря инициативе ADRA Доминиканской республики бороться с возрастающим с 2009 года количеством аварий и задержкой движения на дорогах, которая влияет на жизнь жителей районов Санто-Доминго и других городов, расположенных на острове», — сказал Луис Мигель Асеведо, директор ADRA в Доминиканской Республике.

Согласно статистическим данным в 2009 году произошло более 5000 автомобильных аварий и более 40% из них произошли из-за неосторожности, вождения в нетрезвом виде и проявления ярости и негодования водителями, — говорит Асеведо.

План проекта состоит в том, чтобы проводить восьмичасовые подготовительные курсы для групп водителей, посвященные тому, как вежливо вести себя с пассажирами, как экономно расходовать бензин, поддерживать автомобиль в хорошем состоянии и как управлять личными финансами. «Мы считаем, что это обучение будет способствовать добрым переменам», — говорит Асеведо.

Согласно словам пастора Асеведо, цель пилотного проекта – обучить около 8000 водителей из Санто-Доминго, программа начнется на этой неделе и будет продолжаться в течение пяти следующих месяцев.
Сотни молодых членов церкви будут добровольно участвовать в массовой подготовке водителей в сотрудничестве с OTTT. После того, как завершится первый проект в Санто-Доминго, планируется проведение подготовки в таких городах, как Сантьяго, Сан- Франциско-де-Макорис и Пуэрто Плата.

Эта инициатива – четвертый крупный проект, осуществляемый ADRA Доминиканской Республики совместно с правительством страны за последние три года. ADRA Доминиканской Республики уже провела массивные компании по борьбе с костоломной лихорадкой, вспышкой холеры и борьбе с неграмотностью.

ЛИБНА СТЕВЕНС,
Интер-Американский дивизион Адвентистское Агентство Новостей.
Санто Доминго, Доминиканская республика
3 апреля 2012 г.