Тед Вильсон посетил адвентистов в Китае

Остановка в городе Веньчжоу, Китай

Тед Вильсон, президент Всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня и другие руководители Церкви посетили с 10-дневным визитом Церковь в Китае. Цель визита – укрепление связей между всемирной адвентистской семьей и адвентистами, проживающими в Китайской Народной Республике, согласно статистике в Китае проживает 400 000 тысяч адвентистов.

«Мы посетили прекрасных, верных, динамичных и смелых членов Церкви адвентистов седьмого дня», — написал Вильсон в письме, отправленном 4 апреля по электронной почте редакторам журнала «Адвентист Ревью». «Мы видели прекрасные здания, принадлежащие Адвентистской церкви, слышали пение замечательных хоровых коллективов, видели в общинах молодых людей, энтузиастов и видели результаты искренней миссионерской деятельности членов церкви. Мы увидели большие, современные города этой огромной страны, сильную инфраструктуру и красивую природу, – и, конечно, тысячи и тысячи людей, которые окружают тебя, куда бы ты не взглянул».

Вместе с Тедом Вильсоном в поездке находятся Джи Ти Нг и Роберт Лемон, соответственно секретарь и казначей Всемирной Церкви, а также Джейронг Ли, президент Церкви Северного Азиатско-Тихоокеанского дивизиона, Дэвид Кок Но Нг, президент Китайского униона и Юджин Шу, вышедший на пенсию генеральный вице-президент Всемирной Церкви. Также членами делегации являются Вильямс Коста, директор отдела информации Адвентистской Церкви и Андре Бринк, заместитель директора отдела информации и директор отдела информации дивизиона Сак Хи Хан.

Одно из мест остановок в этой поездке – город Веньчжоу, находящийся на юге Китая. В городе проживает 9 млн. человек и 1 млн. христиан. Так как здесь проживает много христиан, город иногда называют «китайским Иерусалимом».

«В Веньчжоу проживает около 40000 человек, соблюдающих субботу и ожидающих Второго пришествия Ииисуса», — сказал Шу. «Они составляют 10% от общего количества адвентистов, проживающих в Китае и это вторая по величине группа христиан в данном регионе», — добавил он.

В Китае проживает более 1.3 миллиардов человек, количество христиан здесь увеличивается. Во многих случаях адвентисты поклоняются Богу в тех же церковных зданиях, где собираются и другие протестанты. Однако, китайские адвентисты соблюдают субботу и принимают те же основы библейского вероучения, которых придерживаются члены церкви во всем мире.

«Трогательно видеть, как Божья любовь объединяет нас во всемирную семью и как Дух Святой работает в этой стране даже без формальной церковной структуры и помощи извне», — сказал Нг.

31 марта пастор Вильсон проповедовал в Шанхае, в церкви Муйен и встретился с более чем 1500 членов церкви. Днем делегация направилась в город Вакси, который находится в двух часах езды от Шанхая, там группа верующих адвентистов из общины Xi’an Church провела музыкальное и молитвенное служение.

Вечером 1 апреля была проведена специальная программа в адвентистской церкви Джингши в городе Веньчжоу. Во время каждой остановки пастор Вильсон обращался к верующим со словами ободрения.

СОТРУДНИКИ ADVENTIST REVIEW,
Силвер Спринг, Мэриленд, США
5 апреля 2012 г
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.