Чтения

Вечерний Страж

Очищение адвентистской вести

Ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. Откр. 7:17.

Ревизионизм стал инструментом развития адвентизма в 1850-х годах, когда они начали пересматривать некоторые из своих убеждений и соответственно их корректировать. Как мы вчера увидели, так было и в вопросе закрытой двери.

Таким образом, к началу 1852 года Джеймс Уайт заявил: «Мы учим об ОТКРЫТОЙ ДВЕРИ и приглашаем тех, кто имеет ухо, чтобы слышать, идти к ней и найти спасение через Иисуса Христа. Слава, превосходящая разумение, показывает, что Иисус ОТКРЫЛ ДВЕРЬ во Святое святых… Если скажут, что мы исповедуем принцип ОТКРЫТОЙ ДВЕРИ и субботу, мы не станем возражать; ибо в этом наша вера».

В течение 1850-х годов он и другие соблюдающие субботу радовались не только Божьему руководству, но и красоте их вести вкупе с важностью поручения, которое Он им дал. В их позиции было нечто жизненно важное. Они не боялись признать свои заблуждения.

Они не только были тверды в убеждениях, которые были результатом внимательного изучения Библии, но и были готовы скорректировать то, что, как показывало время и дальнейшее исследование Библии, было ошибкой. Многие из нас рассматривают истину как нечто статичное.

Некоторые из нас даже воспринимают весть Церкви адвентистов седьмого дня как нечто, возникшее в готовом виде в 1840-х годах. Нет ничего дальше от истины. Адвентистская система верований — это динамичный аспект движения.

Наша Церковь всегда была готова следовать Божьему водительству. Таким образом, со временем ее понимание библейской истины и миссии росло и ширилось. Возводя здание на том, что является действительно твердым основанием, включая столпы вероучения, а также понимание хода пророческих событий, описанных в Откр. 12:1 —  Откр. 14:20, Церковь продолжает приводить в порядок свою систему верований, чтобы все более соответствовать верному пониманию библейской вести и нуждам грешного мира. И изменения еще не окончены.

Бог будет вести Свой народ до того дня, когда мы увидим Христа, грядущего на облаках.

Благодарим Тебя, Отец наш, за то, что Ты вел нас в прошлом. И мы надеемся на Твое руководство в будущем. Помоги нам иметь открытый разум и готовые сердца, когда Ты шаг за шагом будешь направлять нас.