Новости

Новости ЕАД

Девять человек присоединились к церкви

Кандидаты ко крещению

В молитвенном доме 2-й николаевской общины Адвентистов седьмого дня по ул. Большая Морская, 39 состоялся праздник духовного рождения. Девять человек — шесть сестёр и три брата — заключили завет с Богом посредством водного крещения и дали Ему обет верности.

Кандидаты ко крещению прибыли из разных общин г. Николаева — первой, второй, четвертой и шестой, а также из города Новая Одесса и пгт. Баштанка. У каждого из них свой путь к Богу, своя история обращения.
Молодая сестра из 1-й николаевской общины приняла в сердце Христа в результате миссионерской программы «1+1» и последующего изучения уроков «Так говорит Библия» с адвентистами этой общины.

Брат 82-х лет из 6-й общины вернулся в родную церковь после почти 20-летнего перерыва. Его «нашли» литературные евангелисты, когда распространяли христианские издания в его доме. Благодаря общению с ним по программе «Вернись домой» этот уже немолодой человек, подобно младшему сыну из притчи Христа, после долгих блужданий возвратился к своему Отцу.

Супруги из 4-й общины, давно любящие Бога, но не знавшие полноту Его истины, обрели новые познания, посещая богослужения адвентистов седьмого дня, и, наконец, вышли из своей конфессии и присоединились к Церкви Божьей.

Новокрещенный из Новой Одессы много лет прожил с женой-адвентисткой, прежде чем принял решение стать христианином. Это большое ободрение для всех жён-христианок, молящихся за своих неверующих мужей. На крещении присутствовал их взрослый сын, который пока не принадлежит к церкви, но хочется верить, что теперь уже совместные молитвы и матери, и отца совершат чудо и его обращения.

Не менее интересны и поучительны истории поиска Бога и у остальных кандидатов ко крещению. Например, сестра Елена, живя в селе, подверглась сильному моральному прессингу со стороны соседей, односельчан, когда те узнали, что она «поменяла веру». Они отказывали ей в помощи даже в самых простых бытовых вопросах (например, сельский сапожник отказался ремонтировать ей обувь). Но Елена проявила духовную стойкость и мужество и, несмотря на всеобщее осуждение, заключила завет с Господом, приняв самое важное решение в своей жизни.

Слова наставления перед крещением говорил пастор Виктор Онуфрийчук, руководитель отдела Субботней школы и личного служения Южной конференции. Его проповедь была основана на отрывке из Писания, где говорится о Божьей амуниции (Еф. 6:10-18). Виктор Степанович напомнил о том, насколько важно всем нам быть облачёнными в Божье всеоружие: пояс истины, броню праведности, обувь благовестия, шлем спасения и меч духовный, а более всего — иметь щит веры.

Обряд крещения совершил пастор Владимир Бойко. В собрании царила приподнятая атмосфера оттого, что ещё девять некогда духовно заблудших детей вернулись к Небесному Отцу, начав новую жизнь!

После крещения счастливым «новорождённым» вручили по красной розе, которая напоминала о страданиях и крови Христа, пролитой ради спасения человечества от грехов. Затем слова поздравления, ободрения и наставления произнесли пасторы Сергей Майданюк, Виктор Онуфрийчук, Владимир Бойко, Игорь Печиборцев, Михаил Белый, Павел Пундиков. И, конечно, была вознесена молитва благодарности Богу и благословения.

В унисон со всеми поздравлениями в исполнении Игоря Петрова и девятилетней Ани Прозоровой прозвучала песня о том, что имена наших новых братьев и сестёр записаны в Книге Жизни, и скоро мы все вместе воспарим в небо, где нас ожидает Небесный Отец.

Торжественное служение завершилось общим пением гимна прославления, но братья и сёстры ещё долго не расходились, окрылённые праздником крещения и вечной надеждой, которую дает только Бог!

АННА КИРИЛЛОВА,
Г. Николаев, Украина
25 марта 2012 г