Новости

Международные новости

К церкви присоединились тысячи новых адвентистов

1 апреля пять пасторов крестили новообращенных членов церкви АСД в водах озера Атитлан, находящегося рядом с городом Панахачель в Гватемале

Гватемала, страна, находящаяся в Центральной Америке, стала местом проведения большой евангельской компании, в которой участвовали квалифицированные евангелисты и местные церкви. К церкви присоединились тысячи новых членов.

В начале этого месяца руководители церкви Интер-Американского дивизиона провели саммит по подготовке к евангельской деятельности, чтобы он совпал с евангельскими программами на местах.

Адвентистская церковь в Гватемале организовала в этом году активную евангелизацию, проведя больше 1000 кампаний, в результате которых в течение трех месяцев крестилось 5000 человек, — сказал Густаво Менендез, директор отдела личного служения в Гватемале.

Саммит по подготовке, проводившийся в этом месяце, собрал около 50 пасторов, которые приехали, чтобы повышать свою квалификацию в сфере общественного евангелизма.

Большое количество евангельских компаний, проводимых на местах, проводили рядовые члены церкви. Программа «Видение Адвентистской церкви – 60000», проводящаяся здесь, является частью обращения дивизиона привлечь 1 миллион членов церкви к программе по обучению учеников Христа.

Авраам Тзиц, полевой секретарь Северо-Западной миссии, с офисом в Тотоникапане, на территории этой миссии проживает 16000 адвентистов, рассказал о том, что с октября 2011г. 1200 активных членов церкви зарегистрировались для участия в программе ученичества. Данная миссия планирует вовлечь в эту программу 3000 членов церкви до конца года.

Также, как и многие другие служители в регионе, пастор Тзиц служит в более чем 25 общинах.

Так как здесь ощущается недостаток пасторов, программа «Видение 60 000» привлекла к участию большое количество членов церкви, которые взяли на себя обязательства проповедовать Евангелие людям, живущим рядом с ними, и их проповедь принесла положительные результаты, — рассказал Гуентер Гарсия, президент Адвентистской церкви в Гватемале.

«Этот год по крещению был для Гватемалы рекордным», — сказал Гарсия.

Крещение более 300 человек в водах озера Атитлан собрало зрителей, которые наблюдали результаты своего трехмесячного труда по проповеди Евангелия друзьям и соседям. Адвентистская церковь в Гватемале обычно проводит массовое крещение в озере каждый год в последнее воскресенье первого квартала года, — говорит Менендез.

Руководители местных общин и руководители Церкви в этой стране говорят о том, что благодаря быстрому росту Церкви АСД в Гватемале можно изменить статус трех миссий на статус конференций, это означает, что регионы будут находиться на финансовом самообеспечении. Два экспериментальных региона также получат статус «миссий», благодаря чему будет назначено руководство церкви на этих территориях.

В Гватемале проживает 240000 адвентистов, которые поклоняются Богу в 950 общинах. В этой стране Церкви принадлежит 27 начальных и средних школ.

ЛИБНА СТЕВЕНС, ИАД, АНН,
Гватемала-Сити, Гватемала
12 апреля 2012 г.