Новости

Новости ЕАД

Пасха наша – Христос

Хор

Вновь весь христианский мир отмечает праздник Воскресения Христова. В костанайской общине состоялось традиционное богослужение, посвященное этому событию. Двери церкви распахнулись для многих гостей, пришедших разделить с нами этот праздник.

Программа была построена таким образом, чтобы даже непосвященному человеку стали понятны библейские истины о сотворении мира и возникновении зла, грехопадении человека и плане спасения, Пасхе и заместительной жертве Иисуса Христа, Его славной победе над смертью и о великом обетовании скорого возвращения.

Наша программа об истории библейского события совпала с началом празднования Пасхи в Израиле, и кануном праздника западных христиан. Ведущая подробно рассказала о том, откуда идут традиции Пасхи и, что не дрожжевой сладкий кулич называется пасхой. «Пасха наша — Христос, закланный за нас».

Слушатели

Повествования о страданиях и смерти Христа перемежалось пением церковного хора и чтением стихов. Особое волнение вызвал показ сопроводительных слайдов и кадров из фильма «Иисус».

В программе участвовали и дети. Очень трогательно звучали детские голоса, прославлявшие Христа и Его любовь к людям.

В заключении ко всем собравшимся обратился исполнительный секретарь СКМ Власенко О.Г. Он отметил особое значение этого важного для всех верующих, события: «Тогда смерть Христа вызывала скорбь и печаль, а сегодня это радость для всех верующих, потому что Христос воскрес, братья и сестры! Христос воскрес!» И зал дружно воскликнул в ответ: «Воистину воскрес!»

НАТАЛЬЯ ШЕРГЕР,
Г. Костанай, Казахстан
апрель, 2012 г