Праздник крещения в Одессе

Праздник крещения

В 3-й одесской общине состоялось торжественное служение крещения, на котором 20 человек заключили завет с Господом. Крещение стало результатом евангельской программы «Знаешь ли ты?», которую проводили с 10 по 31 марта Филипп Родионов и Елиезер Гонзалес — евангелисты из Австралии. Встречи проводились дважды в течение дня: в 15:00 в молитвенном доме по ул. Капитана Кузнецова, 90, а в 18:30 — во Дворце культуры им. Леси Украинки.

«Может ли современный человек верить в Бога? Как появилась жизнь на земле? Исторические факты об Иисусе Христе? Есть ли жизнь после смерти? Какой будет жизнь на небе?» — на эти и другие вопросы посетители программы получали ответы, подтвержденные Библией и современными научными открытиями. В результате десять человек решили принять библейское крещение
Также евангельская программа проходила в селе Новые Шомполы. Ее проводил пастор Андрей Шамрай, а помогали ему Николай Сотсков, Лариса Полубан из г. Симферополя и Светлана Калинчук из г. Овидиополя. В завершении программы три человека из Новых Шомполов присоединились к группе крещаемых.

Служители

В празднике крещения также приняли участие и другие общины Одесской области: крестились два человека из Беляевки, один — из Раздельной, четыре — из Овидиополя.

Обряд крещения совершал пастор из Овидиополя Анатолий Пуркач.

Новообращенные внимали словам напутствия и поздравления. В подарок каждому вручили Библию.
Звучали музыкальные произведения в исполнении одесского хора Церкви Адвентистов седьмого дня под руководством Ирины Лысенко. Инна Карпенко и Алина Онуфрийчук в качестве музыкального поздравления для новокрещенных исполнили песни.

Крестившиеся со слезами на глазах благодарили Бога за духовный опыт обращения. Торжественное пение хора завершило праздничное богослужение.

АННА ПОТАПЕНКО,
Г. Одесса, Украина
31 марта 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.