Новости

Новости ЕАД

Церковь организовала встречу для армян

Программа «Любви все возрасты покорны».

Церковь Адвентистов седьмого дня в городе Мариуполе по ул. Николаевской, 28 посетили пастор Роман Саргсян и его супруга Неонила, приглашённые на программу «Любви все возрасты покорны».

На встрече присутствовало 62 человека, большинство из которых были людьми армянской национальности. И это и не удивительно, ведь когда заселялся город Мариуполь, среди его горожан — переселенцев из Крыма — значительную часть составляли армяне.

Сегодня армянская диаспора в городе увеличилась в десятки раз. Организовала программу Алла Акимченко, армянка из Баку, которой в этот день исполнилось 40 лет. Она является руководителем клуба «За чашкой чая» в городе Мариуполе, а также консультантом по вопросам семьи, здоровья и воспитания детей Всеукраинского благотворительного фонда «Краще життя».

Гости вспоминали историю своего переселения, свою родину Армению, пели об этой стране под караоке. Вспомнили и город Баку, откуда многие из них родом. Смотрели старые фотографии, на которых многие узнали себя в молодости. Фрукты, сладости и конфеты были угощением на столах.

В конце программы пастор Роман Саргсян обратился к аудитории с проповедью. В зале звучала молитва Господня «Отче наш» как на армянском, так и на русском языках.

По окончании программы всем гостям подарили памятные подарки: газету «Вечное сокровище» и диск с фильмом о жизни пастыря церкви АСД Оганеса Даллакяна.
Такой вечер запомнится гостям надолго!

АЛЕКСАНДР ТОПАЛ.
Г. Мариуполь, Украина
11 марта 2012 г.