Волонтеры распространяли духовные книги

Литературные евангелисты

В живописном поселке Вишневец, что раскинулся по обоим берегам тихой речушки Горынь, жизнь, как и надлежит глухой провинции, такая же тихая и монотонная. Но 11 марта 2012 г. сюда приехала группа литературных евангелистов Церкви Адвентистов седьмого дня.

Шесть волонтеров: Вера Бочкур, Александр Крупчак, Орися Лучак, Владимир Мельник, Орест и Мария Цыганюк посвятили свое время, чтобы в течение пяти дней жителям Вишневца и окружающих сел предлагать книги, газеты, брошюры о здоровом образе жизни, принципах семейного благополучия, а также о морально-духовных ценностях.

Благодаря вдохновенному служению литературных евангелистов и мудрому руководству Ярослава Опайца были охвачены пгт. Вишневец и с. Лозы, Бодаки, Котюжины. Ощущая необходимость нести в дома людей весть надежды, к группе присоединились Надежда Лосик, Надежда Каратицкая, а также члены местной общины с. Большие Викнины — Андрей Осипчук, Зоя Осипчук, Лиля Кислякова, Надежда Полищук и Владимир Мечик.

Каждый день начинался с духовных размышлений, молитвы, а завершался рассказом интересных опытов о Божьем благословении и руководстве. На служении опытов скромные труженики на ниве Божьей могли поделиться только частичкой того, что сделал через них Бог, и вдохновить других членов церкви на работу во имя Господне.

БОРИС ДЕМЧУК,
Пос. Вишневец, Тернопольская область, Украина
11 марта 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.