Время строить дом Господу

Строительство в разгаре

Прошло уже почти 11 лет как был построен офис вначале Конференции, а позднее Униона церкви ХАСД Беларуси в г. Минске по ул. Аннаева 28.

Время неумолимо идет вперед, ставя перед нами все новые и новые задачи. А ведь самая главная задача нашей церкви – это эффективное и постоянное служение Господу на той территории, где мы проживаем. За это время Белорусская конференция церквей стала называться Унионом, появился новый отдел – медиа центр, развиваются другие отделы, появилась нужда в большом зале для проведения богослужений и организации церковных мероприятий.

Двор офиса уже не вмещал всех автомобилей, на которых на совещания приезжали пасторы и члены церкви с разных областей нашей республики. Стало действительно тесно не только во дворе, но и в молитвенном зале. И Господь, видя эту нужду, позаботился о том, что близлежащий к нашему офису соседний участок в 8,5 соток продавался.

Строители

Лучшего варианта для нас и быть не могло. Администрация БУЦ в молитве просила у Господа мудрости и особого водительства и вопрос был решен положительно. 29 декабря участок был выкуплен и сразу на повестку дня был поставлен следующий важный вопрос – проект нового дома и дальнейшие мероприятия по строительству.

Братья предложили начать стройку с 1 апреля, но не дожидаясь этой даты, уже в середине марта они приступили к работе: был снесен старый дом, вырублены старые деревья, участок был приготовлен для фундамента, а во дворе были выгружены строительные блоки, плиты-перекрытия и газосиликатные блоки.

А как, вы думаете, отнеслись к нашей стройке соседи? По-разному. Одна соседка сначала была очень не благосклонно настроена, но затем, видя доброту, проявленную к ней, расположилась. Наши братья предложили ей помощь: спилили старую грушу, отремонтировали ворота – и ее сердце было покорено.

Сосед с другой стороны тоже был благословлен тем, что ему из оставшихся стройматериалов был починен старый сарай и укреплена крыша. А сосед, что напротив, узнав, что церковь расширяется, попросил дрова и ему был выгружен самосвал дров. Все соседи остались рады и довольны, поэтому даже строительство может быть хорошей проповедью.

Если бы вы пришли на стройку 3 апреля, то вы увидели бы залитый бетонный фундамент, но уже к 12 апреля объединенными усилиями братьев из разных областей был выложено подвальное помещение со стенами и перекрытием.

Братья начинают рабочий день с 7.30 и работают до 20.00. Вдохновленные желанием построить дом для Господа, братья-служители вместе с руководством БУЦ, не замечая усталости, ветра, холода энергично трудятся на стройке, зная, что труд их не тщетен пред Господом.

Особая благодарность нашим рядовым сестрам и братьям, которые жертвуют временем, деньгами, готовят по очереди вкусные и питательные блюда. Каждая община в Минске договорилась о том, чтобы по очереди обеспечивать обедами и ужинами братьев-строителей.

Впереди еще много работы, но мы верим, что Господь благословит нас и исполнятся слова Священного Писания: «И стали строить, и имели успех» (2 Пар.14:8).

ОКСАНА ДЕРКАЧ,
Г. Минск, Беларусь
12 апреля 2012 г
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.