Адвентисты провели программу по улучшению зрения и раздали гуманитарную помощь малоимущим

Гуманитарная помощь

Необычная акция стартовала в молитвенном доме 5-й донецкой общины Адвентистов седьмого дня. Она объединила сразу два направления служения: программу по улучшению зрения и оказание гуманитарной помощи малообеспеченным людям — раздачу одежды для взрослых и игрушек для детей.

Организаторами акции выступили Донецкий областной благотворительный фонд «Надежда поколения», который представляла его руководитель Валентина Мельничук, и община «Донецк-5» в лице пастора Николая Богатырчука.

«Мы и раньше помогали малообеспеченным людям, — поясняют организаторы, — но в этот раз захотели что-то сделать для них, заботясь и об их здоровье. Ведь надо учесть постоянное повышение цен, в том числе и на лекарства. Если действительно есть возможность помочь людям, почему бы не сделать разноплановую программу, как говорится “два в одном”?»

Николай Богатырчук и Валентина Мельничук

В начале встречи посетителей порадовала пением Алена Богатырчук, чем расположила их сердца. Николай Богатырчук объяснил цель встречи и представил руководителя благотворительного фонда «Надежда поколения» Валентину Мельничук. В своем выступлении она рассказала, какую именно помощь получат люди на этот раз, а также подчеркнула важность программы по зрению. По ее словам, она сама испытала прекрасные следствия упражнений для глаз и то, насколько их регулярное выполнение улучшает зрение.

Вступительную лекцию по улучшению зрения провел Павел Куриляк. У слушателей было много вопросов, всех очень заинтересовала представленная программа и многие выразили желание ее посещать.

После программы организаторы решили провести Библейские курсы.

Знакомые лица, приятные улыбки, атмосфера благожелательности — это то, что осталось в душе каждого.

Следует отметить, что среди пришедших на встречу, кроме новых людей, было много тех, кто посещал аналогичную программу в прошлом году. Они признались, что ожидали, когда их снова пригласят в этот дом для общения.

Напомним, ровно год назад эти же организаторы провели социальную программу «Белое и черное» для малообеспеченных слоев населения Буденовского района г. Донецка. Жители этого района услышали познавательные лекции о том, как бороться с вредными привычками (курение, алкоголизм, наркомания), о принципах добрачных и семейных отношений, а также познакомились с интересной библейской личностью Илией. Встречи сопровождались пением, общением, после каждой встречи посетителей угощали легким ужином, соответствующим здоровому образу жизни.

Во время программы «Белое и черное» малоимущим людям неоднократно оказывалась помощь в виде продуктов, одежды, постельного белья. Была подарена христианская литература.

Впоследствии организаторы получили приглашение от некоторых из общеобразовательных школ этого же района. Им предложили провести программы по борьбе с вредными привычками для старшеклассников. Конечно, эта просьба была удовлетворена.

В результате программы «Белое и черное» в 2011 г. некоторые из малообеспеченных людей начали посещать богослужения.

Отдел информации церквиг. Донецка
Г. Донецк, Украина
18 марта 2012 г
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.