Новости

Новости ЕАД

В Киевской области адвентисты провели детский праздник «Букет для Иисуса»

Клубы «Искатели приключений» и «Непоседливые бобрята»

День радостного общения стал особым событием для клубов «Искателей приключений» и «Непоседливых бобрят» из г. Ирпеня, пгт Немешаево и г. Украинки.

Это первое мероприятие такого формата в Центральной конференции Церкви Адвентистов седьмого дня собрало около 40 детей. Праздник назвали «Букет для Иисуса», ведь каждый ребенок, как цветочек, тянется к Иисусу. Памятный стих мероприятия «…Мы цветем во дворах Бога нашего» ребята быстро запомнили и с радостью повторяли.

День радостного общения

Пастор Вячеслав Кулага (пгт Немешаево) рассказал детям о том, что нужно всегда радоваться и не унывать, ценить дружбу и дорожить ею. Особенно приятным событием этого дня было посвящение одного «искателя» (Ани Костючек) и двух «бобрят» (Вени Лариона и Эдика Покотило) из Ирпенского клуба «Светильник», которое провели координатор Диана Ткаченко и пастор Вячеслав Кулага.

После вступительной части всех деток разделили на три команды: «Тюльпанчики» (8-9 лет), «Ромашечки» (6-7 лет) и «Василёчки» (5-6 лет). Каждая команда изучала специализации на своем возрастном уровне.

На специализации «Веселая стряпня» ребята узнали о пирамиде питания и создали кулинарный «шедевр» (бутерброд в виде бабочки с цветочком и полезный лимонад). Инструктор по специализации «Птицы» предложила распознать по голосу разных птиц, которые обитают в наших краях, поиграть в различные игры, связанные с птицами и узнать что-то новое о летающих обитателях лесов, полей и городов. На специализации «Наблюдатель» дети учились быть сосредоточенными в своих  наблюдениях за природой, машинами, людьми, они внимательно смотрели на предметы и потом по памяти повторяли, что запомнили.

После каждой специализации «искатели» и «бобрята» пели песни, играли в подвижные игры и, конечно, подкрепили свои силы очень вкусным обедом.

Незабываемым и необыкновенным было общение детей с кукольным мальчиком Яковом, который заботился о некрасивых деревьях в своем городе, очень хотел сохранить их от плохих людей и учил всех ребят беречь деревья и цветы.

Праздник закончился вручением памятных значков и общим фото на память. День радости объединил не только «Искателей приключений» и «Непоседливых бобрят», но и явился хорошим поводом для детей пригласить своих друзей и одноклассников, чтобы в радостной, приятной и дружеской атмосфере познакомить их с деятельностью клубов, а также с лучшим другом всех детей — Иисусом.

Елена Котлярова Г.
Ирпень, Украина
18 марта 2012 г