Новости

Новости ЕАД

Дебютировал христианский театр кукол

75 малообеспеченных семей в с. Княжичи Броварского р-на 14 марта увидели первый христианский кукольный спектакль «Жемчужинка». С ним дебютировала местная адвентистская община, которая подготовила сам спектакль и подарки в рамках проекта «Передай добро дальше». Спонсором выступила также Броварская трикотажная фабрика, которая выделила для детей теплые вещи — перчатки, шапочки и шарфики.

Мечта дала начало великим шедеврам на нашей планете, и именно с нее началось создание первых театров кукол на территории Центральной конференции.

После того, как наши творцы побывали на межконфессиональном фестивале, посвященном христианским театрам, у них появилась мечта создать подобные театры на территории Черниговской, Сумской и Киевской областей, где этот вид творческой деятельности почти неразвит.

Кстати, на этом самом фестивале в 2009 году единственным представителем церкви Адвентистов Седьмого Дня был коллектив из г. Днепропетровска «Скрипирич» («Светлячок»), который занял первое место в номинации «Театр кукол», показав увлекательный спектакль «Жемчужинка».

4 марта 2012 года при поддержке режиссера и руководителя «Скрипирича» Ирины Ларченковой и служителей Центральной конференции в г. Бровары был проведен семинар-тренинг по организации театров кукол, на который съехались представители трех областей. И уже через десять дней мы увидели плоды этой встречи. А еще через 2 недели такой спектакль прошел в храме Церкви АСД в г. Бровары, куда пришли члены Церкви вместе со своими друзьями.

Работа христианских театров кукол — один из эффективных видов служения детям. Через мир кукол мы можем прикоснуться к сердцам детей и донести до них важные духовные истины в доступной форме.

Пусть мечта организовать подобные коллективы станет реальностью еще во многих наших общинах, ведь в них могут участвовать все: молодежь, взрослые и дети.

ВИКТОР КОНОНЕНКО,
г. Бровары, Украина
14 марта 2012 г.