Чтения

Вечерний Страж

Суд — это благая весть!

Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. Дан. 7:21, 22.

Суд — это благая весть! Суд — это Евангелие! Правда? Конечно, многие адвентисты думают иначе. Я помню свое первое посещение адвентистской церкви.

Живя на торговом судне в бухте Сан-Франциско, я не имел ни малейшего интереса к вопросам христианства или суда. Но я встретил девушку, которая привела меня в церковь. Все увиденное мною там было для меня весьма шокирующим. Никогда не забуду одну «старушку», которая, встав перед группой молодежи и грозя им костлявым пальцем, в недвусмысленных выражениях дала понять, что им лучше не ложиться спать, пытаясь вспомнить и исповедовать каждый когда-либо совершенный ими грех.

Ведь никто не знает, когда его имя прозвучит перед небесным судом. И когда это произойдет, если у них останется хоть один неисповеданный грех, они не смогут провести вечность там, где собирались.

Десятилетия такого учения не только представляли суд как «плохую весть», но и вызывали отвержение самого этого учения. А жаль, потому что библейская картина такова, что суд для народа Божьего — это добрая весть. Как Бог показывает в Книге Даниила, следственный суд служит «для» или «в пользу» святых.

Библия говорит, что Божий суд на нашей стороне. В конце концов, Бог Сам послал Спасителя. Он не старается оставить людей за пределами неба, но привлечь туда как можно больше людей. Господь хочет, чтобы Его дом был полон. Но не все принимают предлагаемое спасение и преобразование сердца.

Некоторые восстают против Его путей, дурно обходятся с другими, ведут себя агрессивно и разрушают все вокруг. Бог не может позволить этому длиться вечно. Поэтому они также идут под суд.

Для тех, кто хочет проводить жизнь в открытом бунте против Бога и Его принципов, суд, конечно, не является хорошей вестью. Но для христиан это лучшая из вестей.

Божий суд — это восстановление в правах. Поскольку это суд в их пользу, он открывает для них двери вечного Царства. Хвала Богу за Его любовь, которая проявится на суде.