Евангелизация больших городов и инициатива «Возрожденные Его Словом» – главные темы полугодичного совещания ГК

Руководители мировых регионов Церкви адвентистов седьмого дня сегодня определили 24 города, которые станут целью евангельской работы, — это был следующий шаг по осуществлению плана евангелизации больших городов, утвержденного руководством Церкви в прошлом году.

Во время открытия Полугодичного Совещания, одного из двух ежегодных совещаний Исполнительного Комитета Всемирной Церкви, руководители рассказали о планах по возрождению евангелизации в мегаполисах в каждом и з 13 дивизионов мира. Некоторые дивизионы назвали для этой цели несколько городов.

В Москве, Россия, и в Киеве, Украина, церковь проведет более 30 евангельских кампаний одновременно, каждой компании будут предшествовать работа по организации и подготовке малых групп из заинтересованных в том, чтобы присоединиться к Церкви. Руководители церкви организуют церкви в Буэнос Айресе, Аргентина, и в Лагосе, Нигерия. Выпускники адвентистской школы в Хиросиме будут участвовать в проповеди в Токио, Япония.

Служение в больших городах по всему миру начнется на следующей неделе в Нью-Йорке, представители каждого дивизиона примут участие в четырехнедельной евангельской кампании в этом городе.

Президенты 13-ти дивизионов читают первую главу книги Бытие, что послужило началом всемирной инициативы «Возрожденные Его Словом», программы, целью которой является мотивация членов церкви прочесть всю Библию, начиная с этого времени и до Сессии Генеральной Конференции 2015 г. Первый день Полугодичного Совещания. (Фото – Ансел Оливер)

«Это не просто событие, это Божий всеобъемлющий план по проповеди в больших городах, — сказал президент Адвентистской Церкви Тед Вильсон, — Нью-Йорк станет символическим началом программы». Полный список избранных городов см. ниже.

На встрече в офисе ГК в городе Силвер Спринг, руководители церкви напомнили делегатам об изменяющейся демографической ситуации в мире, что и привело к утверждению данного плана в прошлом году. «Впервые в истории, более 50% населения мира живет в городах, — сказал Марк Финли, помощник президента, — около 70000 человек каждый день переезжает из сельской местности в города».
Многие дивизионы ставят данную инициативу на первое место, организуя специальные фонды.

«Наши приоритеты должны отражаться в наших бюджетах, — сказал Эртон Кохлер, президент Церкви в Южно-Американском дивизионе, — мы сеем семена и готовим наших людей к чему-то грандиозному».

Сегодня руководители Всемирной Церкви также рассказали о инициативе «Возрожденные Его Словом» — призыве, обращенном к членам Церкви прочесть всю Библию с настоящего момента и до Сессии Генеральной Конференции в 2015 г. Для поддержки программы создан веб-сайт www.revivedbyhisword.org , с ежедневным обновлением записей в блоге и другими ресурсами по продвижению изучения Библии.

Руководители рассказали о том, что исследования предполагают, что 47% членов Всемирной Церкви регулярно читают Библию.

«Наша цель – привлечь, по крайней мере, половину членов Церкви к участию в некоторых аспектах инициативы «Возрожденные Его Словом» — в систематическом чтении Библии», — сказал Марк Финли, обращаясь к делегатам.

Лидеры начали программу, когда президент каждого дивизиона прочел отрывок из 1 главы книги Бытие. При поддержке руководителей мировых дивизионов, пастор Вильсон взял в руки маленькую Библию и призвал членов церкви во всем мире присоединиться к этой программе.

«К сожалению… тысячи адвентистов седьмого дня не читают Божье Слово, и даже наше расписание работы предъявляет к нам серьезные требования. Я сегодня посвящаю себя на то, чтобы выделять больше времени Слову Божьему», — сказал Вильсон.

Делегаты также выслушали отчет о работе недавно организованного Большого Ближневосточного униона, в котором руководители церкви работают над организацией Центров социального служения com- munity centers для служения нуждам местных жителей.

Гомер Трекартин, президент этого униона, сказал, что «центры влияния» предлагают большое количество услуг: от профессионального образования, изучения языка и работы на компьютере до библиотек, Интернет-кафе и услуг по консультированию. Пять центров находятся в начале организации, а в планах – организация еще 25 центров к концу года и организация 100 центров к концу 2013г.

Президент Адвентистской Церкви Тед Вильсон держит в руках Библию во время начала программы «Возрожденные Его Словом». Для поддержки этой программы создан веб-сайт www.revivedbyhis- word.org – с ежедневным обновлением записей в блоге, и другими ресурсами по продвижению изучения Библии.

«Эта информация обрадовала как местных, так и иностранных работников, — сказал Трекартин, — это часть нашей работы по общению с людьми и ответа на их нужды».

Большие города, избранные для евангелизации в каждом дивизионе: — Восточный Центрально-Африканский: Киншаса, Демократическая Республика Конго.
- Евро-Азиатский: Москва, Россия и Киев, Украина.
- Евро-Африканский: Прага, Чешская Республика, Женева, Швейцария, Гамбург и Мюнхен, Германия и Вена, Австрия.
- Интер-Американский: Мехико; Каракас, Венесуэла и Богота, Колумбия.
- Северо-Американский: Нью Йорк.
- Северный Азиатско-Тихоокеанский: Токио, Япония.
- Южно-Американский: Буэнос-Айрес, Аргентина.
- Южный Африкано-Индоокеанский: Луанда,Ангола.
- Южный Тихоокеанский: Сидней, Австралия, Крайстчерч, Новая Зеландия. — Южный Азиатско-Тихоокеанский: Манила, Филиппины.
- Южно-Азиатский: Мумбай, Индия.
- Трансъевропейский: Лондон, Соеди- ненное Королевство.
- Западный Центрально-Африканский Дивизион: Лагос, Нигерия.

АНСЕЛ ОЛИВЕР,
ААН, Силвер Спринг, Мэриленд, США
17 апреля 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.