Концерт «Воскрес для оправдания нашего»

В Подольском духовном центре состоялся благотворительный концерт «Воскрес для оправда- ния нашего».

Пастор Валерий Рябой

Накануне великого для большинства украинцев праздника 14 апреля 2012 года в Подольском духовном центре Церкви Адвентистов седьмого дня в Киеве состоялся благотворительный Пасхальный концерт.

Для Церкви уже стало доброй традицией проведение подобных мероприятий. Так, в 2010 году средства, собранные на Пасхальном концерте, были направлены на нужды детей-сирот в городе Василькове, в 2011 году — в городе Кременчуге. В этом году собрали 10 730 грн. и 2 доллара США для детей-сирот в городах Кременчуге и Днепропетровске.

Концерт начался с приветствия ведущих Инессы Харламовой и Романа Садыкова. На протяжении вечера в их исполнении звучали жемчужины духовной поэзии, которые настраивали на восприятие музыкальных произведений.

Пастор Валерий Рябой, объясняя название концертной программы «Воскрес для оправдания нашего» (Римл. 4:25), напомнил историю возникновения Пасхи и ее значение.

Координатор служения детям-сиротам Подольского духовного центра Анатолий Луценко отметил, что по статистическим данным 98 тыс. маленьких украинцев живет в школах-интернатах. Такие дети, как никто другой, нуждаются во внимании, нежности и любви, т.к. из-за неразумности собственных родителей лишены этого. Анатолий познакомил собравшихся с новой формой опеки над детьми — наставничеством и призвал подумать над тем, каким образом каждый может послужить сиротам.

Киевский симфонический оркестр и камерный хор

В концерте в течение полутора часов звучали известные произведения отечественных и зарубежных авторов соответствующей тематики в исполнении Киевского симфонического оркестра, Киевского камерного хора, детского ансамбля «Вдохновение», хоров первой общины, Левобережного духовного центра и Подольского духовного центра Киева. Солисты — Сона Манукян (сопрано), Владимир Полторацкий (тенор), Виктор Иванов (скрипка).

Особое впечатление на поклонников классической музыки произвело выступление детского ансамбля, в исполнении которого прозвучало произведение «Господи, услыши моление мое». Его автор — художественный руководитель ансамбля Наталья Осипчук, продолжая христианскую традицию, положила библейский отрывок из книги Даниила на музыку.

Завершился праздничный вечер словами поэзии христианской поэтессы современности Веры Кушнир, эпиграфом к которой стали слова Мартина Лютера: «Жить нужно так, как будто Христос умер за нас вчера, воскрес сегодня и придет завтра».

ОКСАНА ЛИВШУН,
ФОТО ВЛАДИМИРА РОМАНИШИНА.
г. Киев, Украина
14 апреля 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.