Семинар для медиков и пасторов

Джей Лерденс Лук проводит лекцию

Первым апрельским днем в общине «Черновцы-9» состоялся семинар «Партнеры в миссии», темой которого стало, как сообщил организатор Сергей Луцкий, объединение усилий пасторов и медицинских работников в церковном служении. К этому организатора меро- приятия побудило существовавшее издавна среди пасторов и медиков распределение обязанностей: первые лечили душу, вторые — тело.

Лекцию вел Джей Лерденс Лук — врач из США с 50-летним стажем. Вначале он предложил вспомнить евангельскую историю о десяти прокаженных и особенно об одном из них, который обратился к Иисусу и получил не только физическое, но и духовное исцеление. Лектор перешел непосредственно к общению с аудиторией и предложил рассказать об опыте пасторов в работе с медиками.

Сергей Луцкий

— Когда люди болеют, мы молимся за них, идем проповедовать. медицинские работники помогают нести в общество благую весть.
— В моей церкви руководитель отдела здоровья занят служением в церкви после обеда, также и сестры, работающие в санатории. Сегодня актуальны следующие вопросы: сердечнососудистые заболевания, диабет и восстановления зрения.
— Раз в месяц в общине проходит медицинское служение, проводится программа «Дышите свободно!», мы приглашаем врачей. В воскресенье восемь групп выходят в город с медицинской и духовной литературой, чтобы рассказать о церкви, которая проповедует принципы здоровья и веру.

Слово было предоставлено медикам-миссионерам.
— Оказывали ли вам помощь пасторы?

Павел Думанский, руководитель отдела здоровья:
— Безусловно, да. Наш пастор был инициатором программы «Восемь принципов здорового образа жизни», но я сказал, что сам не справлюсь, мне нужна команда. Он ответил: «Не волнуйся, все организуем». В тот же день он привез стенды, постепенно набралась команда. Мы проводили такое мероприятие впервые, поэтому я волновался, что члены церкви не были обучены, однако за короткий период времени все достаточно подготовились. Кстати, буквально на днях закончилась программа по восстановлению зрения. Я очень хотел провести ее, но когда начал готовиться, понял, что моих знаний недостаточно. Программу вел Сергей Гаврюк, ее посещали 50–60 человек. Она прошла успешно, члены общины воспряли, появился энтузиазм, и мы поддерживаем контакт с людьми, посещавшими лекции. Организован стол заказов здоровой пищи, планируем организовать клуб. У нас тесная и всесторонняя связь с пастором.

Лектор заинтересовался этой программой, попросил подробнее о ней рассказать, и выяснил, что она проходила в течение 20 дней. Первый цикл — массаж для глаз, упражнения для зрения, второй цикл — лекция о здоровье, третий — духовная часть, размышления о зрении, основанные на Библии. Ежедневно проводились упражнения, люди проверяли зрение по таблице Сивцева.

Во время короткого перерыва мне удалось пообщаться с Сергеем Луцким, организатором семинара. По его мнению, лекция удалась, ведь собралось немало заинтересованных — и пасторов, и медиков. Он отметил, что уже проводил несколько семинаров, и они имели успех.

В час дня всех ждал вкусный обед, после чего желающие снова собрались в зале и продолжили разговор об исцелении верой. В конце встречи каждый получил материал по соответствующей теме.

ЛЮБОВЬ ТУРЕЦКАЯ,
ФОТО БОГДАНА ТУРЕЦКОГО,
г. Черновцы, Украина
1 апреля 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.