Уникальность адвентистского образования

В настоящее время под эгидой Церкви АСД находятся 8000 школ, 160 колледжей и университетов, в которых обучается около 1,6 миллионов студентов. Что же делает адвентистское образования столь уникальным. Что же позволяет ему быть неизменным и иметь крепкое основание в этом изменчивом мире?

Вне всякого сомнения, среди главных причин, позволяющих сделать адвентистское образование столь стабильным и успешным, мы назовем те ценности и цели, которые оно перед собой ставит: гармоничное развитие физического, интеллектуального, духовного и социального аспекта каждой личности; приобретение знаний, подготовка к трудовой деятельности, служение Богу и людям, но самое главное – это развитие и укрепление спасительных отношений с Иисусом Христом. Студенты, получившее образование в стенах адвентистских учебных заведений убедились в том, что Иисус является якорем в их жизни, помогающий жить согласно принципам, данным нам Творцом. Они открыли для себя важную истину – самая ценная валюта на сегодняшний день (как и во все времена), это не доллар и не евро, не золото и не серебро, а непоколебимая вера в Бога. Они научились доверять Богу и «не полагаться на разум свой» (Пр. 3:5-6), подчинять свой разум Христу (1 Кор. 2:16), чтобы божественный замысел исполнился в жизни каждого из них.

Адвентистское христианское образование имеет значение, когда ты знаешь «зачем»!

БРАНИСЛАВ МИРИЛОВ,
директор Отдела Образования,
Евро-Азиатский Дивизион.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.