Новости

Новости ЕАД

«Великая Борьба» за 100 рублей

СЕМАК Н.В.
В Пасхальное воскресенье мною был открыт свой сезон литературного евангелизма в ближайшем парке. Впервые в этом году, вытащив на улицу свою электроприводную коляску, я решила послужить Богу. Мы с мамой пошли в парк, где, оставив ее со знакомыми на лавочке, я отправилась заниматься распространением газет и книг.

В парке гуляло много людей, и газеты разошлись моментально. «Великую борьбу» по началу никто не брал, но помолясь, я не теряла надежды найти хозяина хотя бы для одной книги.

Я ехала медленно по парку, смотрела на прохожих и отдыхающих на лавочках людей и размышляла над тем к кому подъехать. В конце концов, я выбрала одну семейную пару, подъехала, предложила и молодая женщина согласилась взять книгу. Я сказала, что дарю книгу по истории христианства и мне бы хотелось, чтоб они ее прочли. Они пообещали, и я с радостью поехала к маме за второй книгой.

Взяв следующий томик, я вновь отправилась на поиски заинтересованного читателя. Выбрать к кому подъехать для меня было сложновато, все были заняты своими делами и нарушать их покой было неудобно, тем более, что с прошлого года я не занималась распространением газет на улице, и навыки немного потерялись.

Проезжая мимо одной компании, я остановилась поправить сумочку. Тут от этой группы ко мне подошла женщина с вопросом: “Вам помочь?” Говорю: “Нет, спасибо. Хотите я вам книгу подарю?” И протянула ей книгу. Она ее немного полистала и говорит: “Возьму. Сколько с меня?” Я говорю: “Это подарок”. Она отошла к своим, и я заметила, что она в своей сумке что-то ищет. Она достала 100 р. и положила мне в сумочку. Я поблагодарила ее. Кто-то из тех, с кем она была, сказал, что надо бы еще конфет дать. И в моей сумке оказалась еще пригоршня конфет! Таким образом, у меня окупились обе книги, подаренные людям в пасхальный день.

Служение Богу всеми возможными средствами является нашей первоочередной задачей: «служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою» (Исх.23:25).

СЕМАК Н.В.,
г. Волгодонск, Россия
15 апреля 2012 г.
  • yashin

    Спасибо. Это вдохновляет!