Знакомьтесь: Урия Смит

И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. Мк. 13:10.

Урия Смит (1832–1903) станет выдающимся адвентистом седьмого дня, распространяющим весть Церкви по всему миру при помощи печатного слова. Начало его пути было нелегким.

В раннем возрасте ему пришлось ампутировать левую ногу от середины бедра. Это было ужасно. Но ко всему прочему 29-минутная операция проходила на семейном кухонном столе без всякой анестезии. Единственным его успокаивающим средством была мамина рука.

Большинство из нас имеет очень отдаленное представление о том, что значит жить в «старые добрые времена». Мать Урии стала миллериткой, и мальчик также был крещен адвентистским пресвитером летом 1844 года. Надежда октября 1844 года произвела на него глубокое впечатление, но когда Иисус не пришел, он оставил адвентизм и начал готовить себя к получению лучшей доли на земле.

Небесные интересы, о которых говорили адвентисты, постепенно исчезали из его поля зрения. В возрасте шестнадцати лет он поступил в академию Филлипса в Эксетере, штат Нью-Хемпшир, одну из самых престижных частных школ своего времени. Многие из «великих» людей государства входили в ее двери, будучи студентами.

Амбициозный молодой Урия твердо решил поступить в Гарвардский колледж после окончания школы. Он мечтал об учительской карьере в одной из государственных высших школ и, конечно, имел соответствующие умственные способности. Но у Бога были другие планы для молодого интеллектуала. И у его матери тоже.

Несколько недель назад мы говорили о том, как сестра Урии, Энни, пришла в адвентизм молитвами матери, а также о сновидении, посланном Энни и Джозефу Бейтсу, и об активной евангельской деятельности Бейтса. Энни присоединилась к соблюдающим субботу в 1852 году, и с тех пор талантливому Урии приходилось противостоять ее влиянию.

В конце концов в сентябре 1852 года 20-летний юноша согласился посетить адвентистскую встречу, на которой он услышал выступление Джеймса и Елены Уайт о причинах разочарования 1844 года и о седьмом дне субботе.

Результатом стали более чем два месяца интенсивного изучения этой темы. Критический момент наступил в декабре 1852 года, когда умер его отец. Столкнувшись с реальностью, Урия отдал свое сердце Господу, Который найдет ему достойное применение.

Господи, с каким трудом мы полностью посвящаем Тебе свою жизнь. Помоги мне сегодня отдать всего себя Твоему делу. Используй меня, Господи, чтобы уже сегодня я мог стать благословением для других.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.