Новости

Новости ЕАД

Черновицкая молодежь училась контролировать эмоции

Черновицкая молодежь
Субботним вечером в общине «Черновцы-Русская» состоялась молодежная встреча, посвященная теме «Контроль над эмоциями». Ведущими программы были Елена и Александр Цуркан.

Организаторы действа проявили креативность, рассаживая молодежь за столиками: при входе в зал посетители брали из мешочка сердечки разного цвета, по этому принципу все и расположились. Столы были украшены зажженными свечами и всевозможными видами сладкой выпечки, которую, кстати, готовили Оксана Кваснюк и Диана Юсипюк. В начале встречи молодежь спела песни караоке, а пастор Давид Трембач совершил общую молитву.

Знакомство гостей друг с другом происходило так: ведущая зажигала спичку, и пока она горит, участник должен был о себе что-то рассказать.

Молодежь не только получала удовольствие благодаря различным веселым играм, но и размышляла над тем, контролируем ли мы свои эмоции, какими они бывают и всегда ли нужно их проявлять. Пришли к выводу, что самая негативная эмоция — зависть, а самая позитивная — радость.

В конце вечера пастор Игорь Тимко провел духовную часть, в которой отметил, что контролировать эмоции достаточно сложно. Поэтому он призвал брать под контроль ситуации, поскольку они предшествуют эмоциям. В отношении такого контроля он привел пример Иисуса Христа, Который контролировал ситуации молитвой и словом «Написано».

После наставлений молодежь, взявшись за руки, молилась друг о друге.

ЛЮБОВЬ ТУРЕЦКАЯ,
ФОТО БОГДАНА ТУРЕЦКОГО
Г. Черновцы, Украина
31 марта 2012 г.