«…Чтобы видя ваши добрые дела, люди прославили Отца… »

Одной из целей социального служения Всемирной Церкви является ликвидация безграмотности и обучение людей, которые по разным причинам не смогли получить образование в школе. Сегодня на нашей территории казалось бы это уже не актуально. Однако совсем недавно у членов церкви города Нальчика возникла необходимость вспомнить о таком служении.

В Храм на богослужение начали приходить дети цыган-беженцев из Грузии. Это были мальчики и девочки от 7 до 15 лет, всего около 12 человек. Конечно же, изначально их привлекала возможность пообедать в субботу после служения.

Во время служения они вели себя очень шумно, были непослушны, и обнаружилось несколько случаев воровства. Члены церкви стали размышлять, как поступить с такими гостями. В итоге, детям поставили условие: в церкви сидеть тихо, а в случае воровства, никто не будет искать виноватого, но их всех не пустят в Храм. После этого воровство прекратилось. На богослужениях взрослые члены церкви рассаживали по залу детей и следили за своими подопечными.

Оказалось, что они не умеют читать и писать. Поэтому для них открыли специальный субботний класс. Одну из сестер, Тамару, попросили взять шефство над детьми и обучать их среди недели навыкам чтения и письму.

Сестра Тамара проявила еще одну инициативу и выделила уголок в комнате отдела Тавифы. Он стал гардеробной для этих ребят, в которой разместились поглаженные белые рубашки, брюки и юбки для субботних богослужений. Каждую субботу Тамара переодевает их и делает им прически.
Родители этих детей на служение не ходят, но и не запрещают своим детям. Одна цыганская семья, несмотря на их финансовые проблемы, купила своим детям костюмы и рубашки, чтобы их дети ходили в этом в церковь.

Теперь дети участвуют в богослужении: читают стихи, поют песни о Христе.

Отдел женского служения СКМ.
Г. Нальчик, Россия
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.