Новости

Новости ЕАД

Евангельская программа в обновленной церкви

Члены церкви в Батуми

Церковь в городе Батуми получила подарок от Бога — новый зал для богослужений, а также стал местом проведения Евангельской программы и последующего крещения трех человек в водах Черного моря.

Батуми, столица Аджарии, порт на Черном море и главный курорт Грузии. Здесь было решено провести евангельскую программу. При этом стало очевидным, что для проведения предстоящих мероприятий имеющееся помещение для богослужений батумской церкви, слишком мало – всего на 35 мест.

Господь, зная нужду, побудил собратьев взяться за реконструкцию зала для богослужений. Были выделены средства Транс-Кавказским унионом и Грузинской миссией, а также привлечены спонсорские средства. К назначенному дню зал для проведения богослужений, вдвое больший предыдущего, сиял своей новизной и красотой.

Сюда для проведения целого ряда мероприятий из Тбилиси прибыли руководители ТКУМ, Грузинской миссии и группа из 12 человек молодежи. Торжественное богослужение посвящения дома молитвы началось с пения хорового гимна «Иисус – спасенье наше». Андрей Шварц, президент Грузинской миссии, обратился к присутствующим с призывом ценить счастье встреч с Иисусом Христом в подаренном Им храме.

Своими впечатлениями делятся Ирина Мецоян и Майко Кисиева, участницы молодежной группы: «Это была вторая наша поездка в Батуми, одна из самых интересных. Несмотря на долгую дорогу, ожидание увидеть обновленную церковь и внести свою лепту, влекло нас.

Утро субботы мы встретили прямо на берегу Черного моря. Церковь, в которую мы, наконец, прибыли, преобразилась до неузнаваемости; красиво украшенная, подготовленная к торжественному богослужению, она будто сияет.

В новом зале собрались люди с воодушевленными лицами, восхищенные происшедшими переменами. Да и богослужение проходило необычно, все сопровождалось торжественным пением, призывным словом, вручением благодарственных писем тем, которые участвовал в реконструкции церкви. Наш молодежный ансамбль прославлял Бога на грузинском, русском и английском языках. Во время литании, которую провел Армен Матевосян, мы посвятили себя и этот храм Богу.

По окончании богослужения все направились по широким батумским улицам, приглашая всех встречных на евангельскую программу. Было распространено около 900 приглашений. Для молодежи этот опыт особо поучителен. Воодушевленные, мы вернулись в Тбилиси с желанием участвовать еще во многих служениях».

Бог совершил чудо и в первый вечер программы «В будущее с надеждой», которую проводил президент ТКУМ Александр Шварц, пришли впервые 23 посетителя. Слава Богу, что интерес к слушанию Его Слова есть. Большей частью это были те люди, с кем члены церкви поддерживают дружеские отношения, а также родственники наших собратьев. Одна из посетительниц, очень интеллигентная женщина, воскликнула: «Я удивлена и образована всем услышанным и готова посещать лекции и дальше».

На протяжении всей программы приходили до 15 гостей, интересующихся новыми для них истинами. Посетителям были подарены книги о здоровье и «Великая борьба». Около десяти человек не пропустили ни одного вечера и получили особый подарок – Библию.

И вот наступил день крещения, которое крещаемые пожелали принять в водах Черного моря, хотя вода еще отнюдь летняя. Был заказан автобус, чтобы больше желающих могли разделить общую радость. В очень теплой, семейной обстановке прошло торжественное служение крещения, на котором к церкви присоединилось три души, принявших судьбоносное решение.

Это сестры Ананидзе Мариам и Теона, очень милые и искренние девушки. Когда-то за них молилась тетя, потом к ней присоединилась и мама. Теперь все вместе радовались их решению. Но особое умиление всех присутствующих вызвало желание убеленного сединой старца Онашвили Шукри не откладывать день заключения завета с Богом.

Пригласила его в церковь и сопровождала все эти вечера невестка. Вопреки прогнозам день выдался чудесным по молитвам всех присутствующих. На удивление крещаемые вошли в спокойные лазурные воды моря. Обряд крещения совершил пастор Артур Шатверов. Как небо радовалось этому торжественному событию!

Пока кандидаты готовились к обряду крещения, произошло удивительное: стая дельфинов подплыла так близко к берегу, сделав что-то наподобие почетного караула. Они кружились вблизи вплоть до момента окончания крещения, а потом уплыли в море.

На последней вечерней встрече программы прошло поздравление. Новокрещенные с восторгом в глазах благодарили Бога и присутствующих за особый подарок – Библию на грузинском языке, принимая поздравления от родственников, друзей, братьев и сестер.

Пропет последний гимн, но люди еще долго не расходились, окрыленные атмосферой радости и счастья. Батумская община благодарит Бога за подарок и руководящих братьев за проявленное участие и заинтересованность в их нуждах, как развивающейся церкви с будущим.

Молимся о мудрости для пастора и членов общины, чтобы сотрудничая с Богом, сохранили вновь крещенных и помогли тем, кто продолжает занятия с пастором и намеревается в ближайшее время заключить завет с Богом.

ЕЛЕНА ЛЕВТЕР,
Отдел информации ТКУМ
Г. Батуми, Грузия
21 — 28 апреля 2012 г.