В Боярке детские клубы принимали в свои ряды пополнение

Посвящение

В общине города Боярка состоялось торжественное посвящение детей в «Следопыты», «Искатели приключений» и «Непоседливые бобрята». Поздравить своих одноклубников приехали молодые энтузиасты из Василькова и Немешаево.

На празднике царила особенная приподнятая атмосфера. Везде была видна радостная детвора и подростки в специальных желто-бело-голубых формах с лентами, галстуками и знаками отличия. Сегодня их клубы принимали в свои ряды новых друзей. Эпицентром служения в этот день были дети и подростки.

Пастор Виталий Кривой представил аудитории Александра Мельника, координатора клубов следопытов в Центральной конференции. В своей речи Александр кратко рассказал об истории следопытского движения и его особенностях.

Сегодня, по словам Александра Мельника, насчитывается около 2 млн. следопытов в возрасте 10 – 15 лет в 120 странах, а в 2010 году исполнилось 60 лет с момента официального признания и повсеместного распространения деятельности детских клубов в различных частях мира.

Преследуя высокие и благородные цели, наставники обучают своих подопечных 250-ти различным специализациям, навыкам и умениям, осваивая которые, дети учатся решать многие жизненные задачи в обычных и экстремальных условиях.

Но самое главное, на занятиях клуба детей учат тому, чтобы быть в поиске всего ценного и полезного, и научиться в своей жизни идти по следам Иисуса Христа. В результате практически сориентированного обучения дети обретают опыты адекватного реагирования на вызовы, которые навязывает им современное секулярное общество.

Затем каждая возрастная группа давала торжественное обещание верности принципам своего клуба, после чего совершалось посвящение и принятие новых ребят в свои ряды. Новичкам повязали соответствующего цвета галстуки.

Затем пастор Виталий прочитал из Библии о двух Иисусах — Иисусе Навине и Иисусе Христе — как образцах для подражания и призвал детей всегда приходить в храм, на это святое место, ибо здесь говорит Господь, и совершил специальную молитву посвящения над стоящими здесь по кругу юными, ищущими высшие ценности, искателями!

Потом звучали многочисленные поздравления, пожелания и подарки. Так завершился яркий и запоминающийся еще один детский праздник в Боярской общине адвентистов седьмого дня.

ЮРИЙ КУЗЬМЕНКО,
ФОТО АВТОРА
Г. Боярка, Киевская обл., Украина
21 апреля 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.