Весеннее музыкальное возрождение в Сибири

Детская группа

Весна – это время обновления и пробуждения к новой жизни. Духовное возрождения и преобразование, которым живет наша Церковь в данное время, коснулось и сибирских музыкантов.

За последние годы в музыкальное служение влилось новое поколение современных левитов. Для того, чтобы подготовить новую группу музыкальных служителей и объединить музыкантов в прославлении и развитии талантов, два больших музыкальных события состоялись в апреле в Сибири: Школа музыкальных лидеров Западно-Сибирской миссии (г. Омск) и Музыкальный фестиваль «Радостное ожидание» Центрально-Сибирской миссии (г. Новосибирск).

Участники

На Школу музыкальных лидеров в Омск приехала новая группа вновь избранных регентов, органистов и певцов, которые прежде не обучались на муз. сессиях. Поэтому предмет «Основы музыкального служения», который прочитала декан музыкального факультета ЗДА Е. Л. Рудой, — помог участникам встречи обрести правильное видение в развитии муз. служения.

Также были затронуты вопросы роли музыкального лидера в общине, уровня богослужений и качества музыки в Церкви. Во многих городах Западной Сибири начался добрый и славный процесс музыкального возрождения: организовываются новые музыкальные коллективы, наши музыканты проводят концерты в городах и участвуют в миссионерской работе.

В Омске создан большой Сводный хор п/у Михаила Демко, а также инструментальный ансамбль. Участники Школы разъехались с огромным желанием сделать все возможное для возрождения и обновления музыкального служения в своих общинах.

Посвященные и ревностные музыканты Центральной Сибири приняли участие в Музыкальном фестивале «Радостное ожидание». Лейтмотивом фестиваля была тема Второго пришествия Иисуса Христа. На финальном концерте звучали самые лучшие песни, посвященные Пришествию. Более 100 музыкантов приняли в нем участие.

Было большое представительство из всех регионов ЦСМ. Церковные хоры, вокальные ансамбли, квартеты, детские группы, семейные ансамбли, молодежный театр, солисты, — все музыканты с искренней радостью и большим воодушевлением принимали участие в концерте. Зал был полон. Господь был прославлен в каждом произведении.

Хотелось бы отметить большой вклад в развитие музыкального служения на территории ЦСМ Анны Клейнос. Ей была вручена официальная благодарность от Церкви за посвященное многолетнее служение. Слава Господу, что на сибирской земле продолжает развиваться и возрождаться музыкальное служение для славы Его Святого Имени!

Отдел информации ВРСМ
Омск и Новосибирск, Россия
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.