Видения будущей славы

«Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь» (Ис. 25:8).

Сострадательный Бог даровал Своим последователям откровения о Своих вечных намерениях. В самые мрачные часы уверенность в Его водительстве и присутствии, предвкушение радости от встречи с Ним лицом к лицу побуждали верующих петь Ему хвалу в огне гонений и на пороге смерти.

Глубокое осознание милующей любви и неизменной заботы Бога дарует мир, превосходящий человеческое разумение. В разгар борьбы Церкви с силами зла никто, полагающийся на Бога, не должен бояться, ибо когда «гневное дыхание тиранов… подобно буре против стены», Бог будет для Своей Церкви «защитою от бури» (Ис. 25:4).

Бог милостив и к тем, кто еще не решился стать в ряды Его верных последователей. Устами Своих вестников Он предостерегает тех, кто еще не готов встретить Его в мире: «Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней… ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет» (Ис. 24:1, 5).

День Божьего суда над грешниками станет днем окончательного избавления Его Церкви.

Ключевая мысль: «Какое глубокое значение и живой интерес представляют эти описания для нас, стоящих на пороге свершения событий, которых дети Божьи ожидали еще с тех пор, как наши прародители были изгнаны из Едема… Будем же с верой взирать на счастливое будущее, которое рука Божья предначертала для нас в видениях пророков» (Пророки и цари, с. 731).

Урок на сегодня: В мире нас часто окружают худшие из человеческих пороков и страстей. Тем важнее для нас сосредоточивать свои взоры на том, что чисто, честно и достославно.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.