Чтения

Утренний Страж

Любовь Бога к человеку

«Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать. Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши» (Михей 7:18, 19).

«Путь ко Христу» — небольшая, но очень глубокая по смыслу книга, призванная разъяснить основные вопросы великой борьбы и показать, как нам встать на сторону Христа и получить прощение и спасение. Во Христе каждый человек и человечество в целом обретают все, что было утрачено в результате грехопадения. Сатана приложил все силы, чтобы исказить представления о Боге.

На небесах он был столь искусен в обольщении, что треть ангелов (см. Откр. 12:4) поверила, будто Бог суров и неумолим. Он убедил ангелов (а теперь внушает и людям), что Бога отличает прежде всего суровое правосудие, что Он — строгий, требовательный судья, готовый взыскать с каждого все, что полагается. Сатана изображает Бога как судью, ревниво выискивающего у людей заблуждения и ошибки, чтобы обрушить на них Свою кару.

На самом же деле Бог любит нас — как грешников, так и принявших Его благодать — непостижимой любовью. Иисус сошел в этот мрачный мир, чтобы развеять тень, брошенную сатаной на характер Отца.

Иисус облекся в человеческую плоть, дабы донести до нас истину о Боге. Постигая Божью любовь к нам, мы будем с радостью откликаться на нее любовью, хвалой и верностью. Более того, в общении с Христом мы можем стать достойными звания «чад Божиих» (Ин. 1:12).

Иисус понес на Себе наши грехи, чтобы Бог мог прославиться в нашем спасении!

Ключевая мысль: «Христос должен был жить заботами и нуждами людей. Он, Который был одно с Богом, связал Себя с сынами человеческими неразрывными узами… Он… наш Брат, предстоящий перед престолом Отца в облике человека» (Путь ко Христу, с. 14).

Урок на сегодня: Любовь Божья к падшим, грешным людям — вот чему посвящена Библия от начала до конца. Этой любовью наполнена каждая ее страница.