Чтения

Утренний Страж

Грешник нуждается в Спасителе

«Плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» (Рим. 8:7).

Бог сотворил Адама и Еву совершенными. Их характер был в полной гармонии с Богом; их помыслы были чисты и святы. Однако непослушание нарушило эту совершенную гармонию. Себялюбие вытеснило любовь из сердец людей. До грехопадения они любили встречаться и общаться со своим Творцом.

Радость переполняла их в Его присутствии. Но, ослушавшись, они попытались скрыться от Него, ибо в их душу проник страх. Из-за преступления наших прародителей люди стали рабами сатаны и греха и оставались бы в этом рабстве вечно, если бы не вмешался Бог.

Мы рождаемся с греховной природой, враждебной Богу и Его истине. Невозрожденный человек не испытывает никакой радости в Боге, он не может быть счастлив в Его присутствии. Небеса не принесут грешнику радости. Пожалуй, для него они будут настоящей пыткой, ибо его сердцу чужд их дух бескорыстной любви. Грешные люди не способны превозмочь свою греховность собственными силами.

Наши сердца по природе своей злы, и изменить их самостоятельно мы не можем. Но Бог проложил для нас путь к спасению. Он любит нас более, нежели земные родители любят своих детей. Он отдал нам самое драгоценное, что у Него было, когда Иисус оставил небеса и пришел спасти нас от наших грехов. Он призывает нас прийти к Нему и обрести прощение, новое сердце и вечное спасение.

Иисус — единственное решение проблемы греха.

Ключевая мысль: «Все мечты о прогрессе, все попытки духовно возвысить человечество тщетны, если люди пренебрегают единственным Источником надежды и помощи падшему человеческому роду. „Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца“ (Иак. 1:17). Без Него немыслимо подлинное совершенство характера. К Богу же можно прийти только через Христа. Он говорит: „Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня“ (Ин. 14:6)» (Путь ко Христу, с 21).

Урок на сегодня: Поскольку мы бессильны изменить нашу греховную природу самостоятельно, нам нужно родиться свыше силой Святого Духа.

  • Aндрей

    Аминь !