«Прикоснись к сердцу, расскажи миру»

Участницы Конгресса Женского служения и Ассоциации “Жена пастора”.

«Прикоснись к сердцу, расскажи миру» – под таким девизом состоялся Конгресс Отдела женского служения и Ассоциации «Жена Пастора» на территории Кубано-Черноморского объединения (КЧО).

Двери нового Духовного центра КЧО в эти выходные были открыты для каждой сестры, которая совершает служение женщинам или помощи мужьям в деле благовестия. На встречу съехалось более 65 посвященных представительниц прекрасного пола.

Торжественным приветствием встречу открыли руководитель отдела женского служения (ОЖС) Любовь Симинюк и руководитель Ассоциации «Жена пастора» (АЖП) Лариса Манилич. В своем выступлении, они выразили признательность всем собравшимся, отметили важность и значимость служения, на которое Господь поставил каждую из сестер.

Гость программы, руководитель ОЖС Евро-Азиатского дивизиона Раиса Островская в своем семинаре раскрыла преимущества служения для каждой женщины: как, используя методы Христа, содействовать работе по распространению Евангелия; как помочь сестрам в богопоклонении и личном росте, позволяя им стать духовными учителями в семье, церкви и обществе. Раиса Афанасьевна обозначила основные направления работы отдела. Затем Людмила Верлан, экс-руководитель ОЖС КЧО, долгое время совершавшая это служение, напомнила о том какой должна быть идеальная женщина, какой ее задумал Господь и как ее предназначение реализовать в нашей повседневной жизни.

Участницы Совета ОЖС и АЖП КЧО.

Наиболее трогательным и проникновенным моментом программы стало посвящение своих сердец Господу. Каждая сестра имела возможность уединиться в молитвенной комнате, где смогла открыть свою боль и радость, нужду и благодарность Небесному Отцу.

Второй день конгресса был не менее насыщенным. Его наполнили выступления гостей из Кавказской унионой миссии. Руководитель ОЖС КСМ, Нелли Кропинова, дала практические советы по организации работы отдела, по взаимодействую с другими отделами. Во время вопросов и ответов, были даны ценные рекомендации, как справиться со сложностями, с которыми сталкиваются многие руководители отдела в поместных церквях.

Любовь Симинюк - организатор, руководитель ОЖС КЧО.

Руководитель Отдела здоровья КСМ Нигина Муратова провела семинар по здоровью, затронув основные нужды женщин, рассказав о проблемах, с которыми они чаще всего сталкиваются, и как с ними справляться, предотвращая болезни. Также, она смогла проконсультировать некоторых сестер, уделив им немного времени на индивидуальном приеме.

Особенно вдохновенно звучало выступление Раисы Островской, которая обратила внимание на то, как проявляя доброту в практическом христианском служении другим, отвечая на нужды, мы можем «касаться сердец» и «рассказывать миру» о любви Христа.

Ярким событием этого дня была выставка поделок, которые сестры привезли с собой, чтобы поделиться идеями и вдохновить друг друга. Открытки, картины, вязанные носочки, салфетки, расписные скатерти и подушки, мыло, вазы – все это украсило своим великолепием программу.

Встреча была проникнута духом сотрудничества, любви и желанием «дарить все тем, кто рядом, теплоту, любовь и сладость жизни во Спасителе Христе» — как звучало в гимне конгресса, слова которого стали лозунгом в жизни каждой, еще раз посвятившей себя сестры на служение ближним и Господу.

В завершении конгресса Любовь Симинюк и президент КЧО Иван Минилич, призвали всех собравшихся нести Благую весть об Иисусе каждому человеку, делиться теми знаниями и опытом, который они приобрели в эти дни.

Отдел Информации Кубано-Черноморского объединения.
Пос. Яблоновский, Адыгея, Россия
28 — 29 апреля 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.