«Великая борьба» в пасхальное воскресенье

Прохладным воскресным утром небольшие ручьи из двух-трех человек, приближаясь к православному храму, быстро объединялись в бурную реку. Желающих поздравить друг друга и обменяться атрибутами праздника Пасхи, в этот день всегда много.

Поэтому команда из десяти человек, вооружившись Словом Божьим,- книгой «Великая борьба», литературой из адвентистского книжного центра, открытками и утренними стражами прошлых лет вышла на миссионерское служение литературного евангелизма. И практически за два часа мы распространили всю имеющуюся в наличии духовную литературу.

Праздник Пасхи как никакой другой располагает человеческое сердце к слушанию Слова Божьего. Благодаря этому, используя видео камеру и диктофон, удалось свободно пообщаться с людьми, узнать о том, что они знают о происхождении данного праздника, чем он для них является, читают ли они Библию и многое другое.

Распространяя «Великую борьбу» каждый участник похода с удовольствием оставлял данные об Адвентитстской церкви и свой телефон. Не вооруженному глазу открывалась картина того на сколько люди потеряны в мире ненужной информации. В интереснейших интервью удалось людям рассказать о том, как любит их Господь, а также добавить историческую справку празднуемого ими праздника.

Сегодня Церковь АСД в Душанбе особенно молится о тех, кто получил в подарок миссионерскую книгу в то пасхальное воскресенье. Пусть Воскресший Иисус особым образом проявится в жизни тех, кто приобрел или получил в подарок от нас духовную литературу.

АЛЬБИНА ХАЛИКОВА,
община Душанбе-1.
Г. Душанбе, Таджикистан
15 апреля 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.