Новости

Новости ЕАД

Женский конгресс Буковинской конференции

Участницы Женского конгресса Буковинской конференции

Прекрасным апрельским утром со всех уголков Черновицкой, Тернопольской и Ивано-Франковской областей в Черновцы съехались сестры, чтобы вместе провести впервые организованный трехдневный женский миссионерский конгресс под девизом «Прикоснись к сердцу и расскажи миру!»

5 апреля сюда прибыли и руководители отдела женского служения других конференций. В работе конгресса также приняли участие директор этого отдела Лариса Зубкова из Киева и Дмитрий Зубков — координатор службы Адвентистской миссии в Украине. Каждый день во время своих выступлений они направляли внимание слушателей на проблемы современности, предлагали задуматься о личном отношении верующих к Богу и Его Великому поручению, данному христианам.

Анна Глушковская

Приветствием в стихотворной форме открыла конгресс Анна Глушковская, руководитель женского служения в Буковине. В торжественной атмосфере хвалы Господу зал исполнил специально написанный гимн конгресса «Солнце правды взошло», в котором звучал призыв: «Прикоснись к сердцу и расскажи миру, что Христос Спаситель есть наш Бог навеки». Именно такими словами молитвы обратился к Господу пастор Юрий Ватаман.

Иван Завадюк, президент Буковинской конференции, в своем поздравлении пожелал всем присутствующим, чтобы дни конгресса были продуктивными и благословенными.

Служить Господу и трудиться в высоком призвании — спасении людей — и женщин, и мужчин призывали спикеры во время программы. Организовывались молитвенные служения за нужды, которые собирались в виде записок-просьб в молитвенной корзине.

Лариса Зубкова.

Участники конгресса наслаждались вдохновенным пением, звучавшим после каждого семинара. Во время конгресса организаторы провели фестиваль авторской песни и поэзии.

Сестры лично участвовали в создании произведений искусства. Среди представленных ими работ — вышивка различных картин крестиком, гладью, полотенца, салфетки, интересные изделия из бумаги (оригами), икебана из конфет, фруктовые и цветочные букеты, сувенирные бутылочки, вязание крючком, шитье костюмов и прочее…

Можно было не только увидеть красоту женского творчества, но и отведать кулинарные шедевры. Многие сестры проявили свое мастерство в приготовлении здоровой пищи и кондитерских изделий для выставки «Жемчужина в руках Бога».

Мастера кулинарного дела с удовольствием обменивались удивительными рецептами. А в специально отведенное время сестры рассказывали поучительные жизненные истории и личные опыты христианского служения людям и Господу.

Участницы женского конгресса разъезжались по домам с воодушевлением и энтузиазмом, столь необходимым для дальнейшего служения в местных общинах.

АННА ГЛУШКОВСКАЯ.
Г. Черновцы, Украина
5 апреля 2012 г.